真假?坐迪士尼云霄飞车能排出肾结石!(组图)


真假!坐迪士尼云霄飞车能排出肾结石?
真假!坐迪士尼云霄飞车能排出肾结石?(图片来源:Adobe stock)

生活中,有一些偏方是不用看医生也可以实行的,像是烫伤的时候涂牙膏,或是误吞鱼刺时要吃白饭,虽然会觉得有点荒谬,但确实有用。

美国密西根州医师David D.Wartinger的专长是泌尿科,他接诊过不少肾结石病人。

一般来说,他会建议病人多喝水,以便排出结石。

但很多病人告诉他,去迪士尼的“巨雷山”玩云霄飞车超有用。

与很多360度回旋的云霄飞车不同,“巨雷山”云霄飞车只有上上下下跟急转弯。

“巨雷山”云霄飞车只有上上下下跟急转弯。
“巨雷山”云霄飞车只有上上下下跟急转弯。(图片来源:Alpsdake/维基百科/CC BY-SA 3.0)

Wartinger医生听好多病人提到这件事,就决定去迪士尼测试看看。

他准备了一个肾与输尿管的模型,将3颗大小不同的草酸钙结石放进去,然后搭云霄飞车

为了让这个实验更严谨,Wartinger医生和研究人员带着模型前前后后搭了20次“巨雷山”云霄飞车,前排、后排都有坐。

结果他发现,搭“巨雷山”云霄飞车对排出肾结石真的有效!

在20次的测试中,排出结石的次数有将近一半。

一起感受一下“巨雷山”云霄飞车。

相对来说,坐在后座排出结石的机率要高一些,而且对大小结石都又用。

如果真的有肾结石困扰,又不敢开刀的病患,真的可以试试看呢!(相关阅读:爷爷奶奶逛迪士尼 一张背影照闪瞎3.5万人

墨尔本月亮公园内的过山车,建于1912年。
墨尔本月亮公园内的过山车,建于1912年。(图片来源:Alpsdake/维基百科/CC BY-SA 3.0)

听说日本东京迪士尼乐园,就有这种的云霄风车存在!

不过提醒你,还是得先去看医生哦!(相关阅读:于美于人惊传开刀住院 6小时取出108颗结石

依据维基百科的资料,肾结石(英语:Kidney stones)是尿液中的矿物质结晶沉积在肾脏里,有时会移动到输尿管。它们的体积小至沙粒般,也有些大到像个高尔夫球。较小的肾结石常会随尿液排出体外,但如果直径增加到数毫米,可能会堵住输尿管,造成尿液受阻,引起剧烈腰痛,有时疼痛会延伸到下腹部或腹股沟。肾结石的成因和胆结石不同。

肾结石病因可分为原发性、其他疾病及与饮食习惯有关。已经知道泌尿结石有32种成分,最常见的成份为草酸钙,一般人的观念总以为摄取过量的钙会加速肾结石产生。(相关阅读:为什么会肾结石?这5个原因要知道

肾结石病因可分为原发性、其他疾病及与饮食习惯有关。
肾结石病因可分为原发性、其他疾病及与饮食习惯有关。(图片来源:Adobe stock)

其他的肾结石成份如磷酸铵镁、尿酸、磷酸钙以及胱胺酸(一种胺基酸)等,也可以是以上各种成份的混合物。32种尿结石成分中唯独没有硝酸盐,这样使得医生使用硝酸钾(火硝)与硫酸钾铝(白矾)混合治疗泌尿结石(可以防止细菌使硝酸钾变成亚硝酸盐引起中毒)。

磷酸铵镁结石的成因是有一些细菌在尿液中繁殖,并分解尿素作为养份,结果产生氨(ammonia),并使尿液呈碱性(平常尿液多为弱酸性,pH值6-7之间)。能分解尿素的细菌中,最常见的是变形杆菌(Proteus mirabilis),其他尚有克列勃菌(Klebsiella)、沙雷氏菌(Serratia)、Providencia等属的细菌。

尿液中的氨会使小便发出氨水一般的臭味,而结石体积较大呈鹿角形。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受