贪财无上限?大温华人富豪走私毒品(组图)


一位生活在大温哥华的华人,虽然已经在西温过着富裕的生活,并坐拥海景豪宅和奔驰豪车,却还是想铤而走险,靠着贩毒一夜致富……
一位生活在大温哥华的华人,虽然已经在西温过着富裕的生活,并坐拥海景豪宅和奔驰豪车,却还是想铤而走险,靠着贩毒一夜致富……(图片来源:视频截图)

【看中国2019年5月17日讯】现实生活中,几乎每个人都期待着暴富,要是这样就能赶紧辞职!吃喝玩乐享受生活!而今天的故事主人翁是一位生活在大温哥华华人富豪,虽然已经在西温过着坐拥海景豪宅和奔驰豪车的生活,却还是想铤而走险,靠着贩卖毒品一夜致富……

据海外中文媒体报导,38岁的林泰光(Tenny Guon Lim,音译)原本拥有着人人羡慕的生活,不仅受过良好的教育,还在温哥华的一家公司从事着一份体面的工作。更令人称羡的是,他有一个幸福美满的家庭,平时的生活更只能用奢华来形容了,不信看看人家的豪宅!

林泰光的豪宅
林泰光的豪宅(图片来源:网络)

贪心不足 一失足成千古恨

林泰光通过各种管道认识了42岁的Randy Norman Per,后者是加拿大航空公司的一名员工。于是两人商议好准备利用职务的便利,偷偷从亚洲转移毒品。

在2014年,林泰光带着35公斤的海洛因来到温哥华机场,企图将这些亚洲来的毒品转移到温哥华,因为有了“内应”Randy,所以林泰光成功的避开了来自海关的检查。

而Randy藉着自己职员身份的便利,就在温哥华机场里打开了一间仓库,协助藏匿一整箱海洛因。

一切计划似乎都没有瑕疵,等到林泰光出海关,Randy便带他直接来到仓库,用叉车把海洛因装到他的豪车上,然后他开车离开。

只要能顺利走出机场,两人的任务可说是圆满完成,只待坐享“分红”了!这些毒品在一旦上街出手,按照市价,预计可以卖出2000万加币(约折合新台币4.7亿元或人民币1亿元),而他们至少获利900万加币。

然而理想很丰满,现实很残忍!最后一刻,林泰光就被机场警察拦下,进行例行检查。没经验的他想不出任何随机应变的法子,所以只能在豪车里瑟瑟发抖。

随后警方便发现到林泰光车里的箱子,那箱被蜜蜡包裹的35公斤海洛因。他面对事实哑口无言,只能跟警察去接受审查。

被查获的35公斤海洛因。
被查获的35公斤海洛因。(图片来源:视频截图)

在2018年8月,林泰光在BC省的最高法庭上认罪。到了2019年5月,他被判8年监禁,并被没收西温房产。

与此同时,协助林泰光运毒的加航员工Randy也获刑8年。

官方判刑意见

据官方表示,林泰光在这起案件中充当的角色既非毒品进口商,也不是非法送货员,而是介于这两者之间。法官表示判刑结果为基于以下因素,然后综合考虑而得出:

1.林泰光携带的海洛因子量巨大,一旦进入加拿大,足以摧毁无数人。

2.林泰光每年报税时宣称自己的收入只有47000元,但实际上他的奢华生活方式显然需要远高于他收入的资金来支撑。

3.林泰光以往没有犯罪的历史记录,而且拥有良好的教育经历和工作历史。他得到了自己的家人和所在的社区的广泛支持。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受