貪財無上限?大溫華人富豪走私毒品(組圖)


一位生活在大溫哥華的華人,雖然已經在西溫過著富裕的生活,並坐擁海景豪宅和賓士豪車,卻還是想鋌而走險,靠著販毒一夜致富……
一位生活在大溫哥華的華人,雖然已經在西溫過著富裕的生活,並坐擁海景豪宅和賓士豪車,卻還是想鋌而走險,靠著販毒一夜致富……(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年5月17日訊】現實生活中,幾乎每個人都期待著暴富,要是這樣就能趕緊辭職!吃喝玩樂享受生活!而今天的故事主人翁是一位生活在大溫哥華華人富豪,雖然已經在西溫過著坐擁海景豪宅和賓士豪車的生活,卻還是想鋌而走險,靠著販賣毒品一夜致富……

據海外中文媒體報導,38歲的林泰光(Tenny Guon Lim,音譯)原本擁有著人人羨慕的生活,不僅受過良好的教育,還在溫哥華的一家公司從事著一份體面的工作。更令人稱羨的是,他有一個幸福美滿的家庭,平時的生活更只能用奢華來形容了,不信看看人家的豪宅!

林泰光的豪宅
林泰光的豪宅(圖片來源:網路)

貪心不足 一失足成千古恨

林泰光通過各種管道認識了42歲的Randy Norman Per,後者是加拿大航空公司的一名員工。於是兩人商議好準備利用職務的便利,偷偷從亞洲轉移毒品。

在2014年,林泰光帶著35公斤的海洛因來到溫哥華機場,企圖將這些亞洲來的毒品轉移到溫哥華,因為有了「內應」Randy,所以林泰光成功的避開了來自海關的檢查。

而Randy藉著自己職員身份的便利,就在溫哥華機場裡打開了一間倉庫,協助藏匿一整箱海洛因。

一切計畫似乎都沒有瑕疵,等到林泰光出海關,Randy便帶他直接來到倉庫,用叉車把海洛因裝到他的豪車上,然後他開車離開。

只要能順利走出機場,兩人的任務可說是圓滿完成,只待坐享「分紅」了!這些毒品在一旦上街出手,按照市價,預計可以賣出2000萬加幣(約折合新台幣4.7億元或人民幣1億元),而他們至少獲利900萬加幣。

然而理想很豐滿,現實很殘忍!最後一刻,林泰光就被機場警察攔下,進行例行檢查。沒經驗的他想不出任何隨機應變的法子,所以只能在豪車裡瑟瑟發抖。

隨後警方便發現到林泰光車裡的箱子,那箱被蜜蠟包裹的35公斤海洛因。他面對事實啞口無言,只能跟警察去接受審查。

被查獲的35公斤海洛因。
被查獲的35公斤海洛因。(圖片來源:視頻截圖)

在2018年8月,林泰光在BC省的最高法庭上認罪。到了2019年5月,他被判8年監禁,並被沒收西溫房產。

與此同時,協助林泰光運毒的加航員工Randy也獲刑8年。

官方判刑意見

據官方表示,林泰光在這起案件中充當的角色既非毒品進口商,也不是非法送貨員,而是介於這兩者之間。法官表示判刑結果為基於以下因素,然後綜合考慮而得出:

1.林泰光攜帶的海洛因數量巨大,一旦進入加拿大,足以摧毀無數人。

2.林泰光每年報稅時宣稱自己的收入只有47000元,但實際上他的奢華生活方式顯然需要遠高於他收入的資金來支撐。

3.林泰光以往沒有犯罪的歷史記錄,而且擁有良好的教育經歷和工作歷史。他得到了自己的家人和所在的社區的廣泛支持。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.