为美国说句公道话(图)

---文化决定论漫谈之六十三

2019-05-18 22:54 作者: 余东海

手机版 正体 2个留言 打印 特大

美国 贸易战 世界警察
中国和美国(Canuckguy et al/维基百科/CC BY-SA)

【看中国2019年5月11日讯】政治无道,没有天灾也有人祸,没有内忧也有外患,甚至天灾人祸并重,内忧外患并起。这是古今中外所有无道政治的共性和宿命。

外患有两种:一种是外寇的欺凌和侵略,诲淫诲盗,负且乘,致寇至,如日寇侵华;一种是具有正义性的干涉,如美国对萨达姆、利比亚、ISIS的武力消灭和对朝鲜和伊朗的经济制裁。

这些极权主义、极端主义势力,不仅是所在国家和人民之大敌,也是人类之大敌。

因时因国制宜地予以警告、制约、转化,或者制裁、围剿、消灭,本是顺天应人的义举和王道中华的责任。奈何王道不行、中华不兴,美国遂不可或缺。

在没有中华的历史阶段,假如没有美国,那些两极势力不知会猖獗到何等程度,人类将看不到任何希望;假如没有美国,任由纳粹或苏联充当世界警察或者统一世界,人类纵然尚在,也普遍双重非人化了:道德非人化,待遇非人化。

孔子说:“管仲相桓公,霸诸侯,一匡天下,民到于今受其赐。微管仲,吾其被发左衽矣。”东海曰:美国称霸,对两极势力,或制裁,或消灭,无数人包括中国人民受其赐。没有美国,地球已成了一大监狱乃至地狱!

至于中共,在这里我不想多说也不敢多说什么,就说一句实在话:它对人民太坏,太不把人和人民当人看。在中共统治下,中国人遭受了有史以来最深重的苦难!古来坏的政权也不少,但所有内贼外寇包括日寇,从来没有坏到这种程度,这种地步的。对毛氏、对马贼的痛恨,已经潜入中华民族的潜意识。中共没有好下场,是不卜可知的,是因果和天理的必然!否则就没有天理了,人类也就不配存在了。

假如没有美国,中共肯定会更坏,更恶毒凶狠,让中国人民的苦难更加深重,它自己的罪孽也会更深重,下场必然更悲惨!除非当局以绝顶魄力彻底弃马弃共归儒,为中华民族建立伟大功勋。这是当权者为自己赎罪并转祸为福的唯一法门!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受