婚前必去的4个地方(组图)


有的夫妻结婚多年依然恩爱如昔,细水长流慢慢走,一不小心就白了头。
有的夫妻结婚多年依然恩爱如昔,细水长流慢慢走,一不小心就白了头。(图片来源:Adobe Stock)

古人说:“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。亦即告诉人们这缘份是多么不容易的。

钱钟书曾说过一句很经典的话:“婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。”

但世间百百种人,而关于婚姻也是如此,一千个家庭就有一千种模样:有的夫妻每天为鸡毛蒜皮的小事争论不休,生活一地鸡毛,折腾了半生,最终惨淡收场;有的夫妻结婚多年,依然恩爱如昔,细水长流慢慢走,一不小心就白了头。

所以当你决定步入婚姻时,先别急,不妨先和对方去这四个地方看看。

1、对方家庭

结婚前要多去对方家里走动走动,不仅是看对方的家境,更重要的是考量对方家人的为人处世、生活方式和家庭氛围。

如果他的父母感情不好,每天呼来喝去的,可能不会体谅你的付出,认为你做什么都是理所当然;家里充斥着争吵和冷漠,那他的情绪也很有可能不稳定;如果他在家里凡事都听父母的,甚至无视你的意见,那他婚后也很难站在你那边。

反之,如果对方家庭氛围温暖轻松,父母相爱,他在这样有爱的环境浸染下,自然也懂得如何爱人,懂得如何经营好自己的小家庭。

成长中的潜移默化,会不自觉地刻画一个人的三观、习惯、性格,而这些可能是刻在骨子里的烙印,是终其一生很难改变的东西。

2、对方的朋友聚会

有人说,了解一个人最快的办法,就是去看看他交往的朋友。一个人的朋友圈子,往往能反映出来这个人的人品、性格、修养,乃至人生成就。

所以,想在婚前更全面地了解一个人,不如就从他的朋友圈子入手。俗话说得好“物以类聚,人以群分”,和什么样的人交往,往往会变成什么样的人。

尤其是随着年龄增长,我们离父母越来越远,绝大部分的时间是在和朋友打交道,也更习惯在朋友面前展示自己最真实的一面。

如果他的朋友品行不端,自私自利,那他的人品也好不到哪里去;如果他的朋友诚恳善良,对待伴侣温柔体贴,恩爱甜蜜,想必他以后对待你也差不到哪里去。

3、菜市场

有人说,当爱情落实到婚姻,菜市场才是最考验情侣间契合度的存在。因为恋爱时可以你侬我侬,有爱情饮水饱;而婚姻却是把花前月下,揉碎了塞进柴米油盐里,是最真实的一蔬一菜,一粥一饭组成的。

所以结婚之前,很有必要经历去菜市场这道坎儿的。

如果他皱着眉头,只想快点走出这个地方,那基本可以看出来,婚后如果你加班,也别想回家能吃到对方给你留的一口热饭了;但如果他揽住你的肩膀,一边准确地说出你的喜好,和你轻松自在地讨论今晚做点什么菜,一边神态自若地拉着你跟老板讨价还价,这样的人才是值得共度一生的。

能够一起愉快地逛菜市场的人,是能够一起好好吃饭,好好生活的。你真的愿意,为眼前这个人展示最真实的自己,愿意放下往日的骄傲,为他洗手做羹汤吗?也许在逛菜市场的途中,你会找到内心的答案。

4、一次长途旅行


如果两人经历过一次长途旅行回来依旧相爱,那就结婚吧。(图片来源:Adobe Stock)

如果两人经历过一次长途旅行回来依旧相爱,那就结婚吧。

旅行中出现突发状况,能否保持情绪稳定解决问题,可以看出余生能否一起面对风风雨雨;酒店、吃饭、交通等花费是否有分歧,能看出两人消费观是否合拍;还有旅途中少不了磕磕绊绊,女生会不会矫情无底线,男生懂不懂得包容和承担……这些婚后要直面的问题,只要通过一次旅行,立见分晓。

旅行就像一面镜子,不仅能预见未来几十年的婚姻生活,更能让人看清自己。

每天24小时高密度的朝夕相处,往往会把一个人的缺点暴露得淋漓尽致。而你需要考虑的是能不能发自内心接纳对方最真实的样子,并包容对方的全部缺点。

如果你们走过千山万水,观望过流光过境之后,依旧坚定不移地把对方视作今生唯一,甚至开始迫不及待地期待余生早点开始。那么在今后的婚姻旅途中,也一定会风雨同舟、相濡以沫。

结婚不只是一纸婚书的承诺,一场婚礼的热闹,它是一生的陪伴与相守,是无论生老病死、贫富贵贱的不离不弃。越长大越会明白:相爱的人不一定到老,合适的人却更容易白头。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受