美国公交系统屡遇黑客 中国中车或遭彻查(图)


众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年5月21日讯】(看中国记者忆文编译)参议院最高民主党人舒默正在呼吁联邦政府介入并调查中国国有企业——中国中车设计的纽约新地铁车辆计划是否会对国家安全构成威胁。

纽约州参议员舒默(Chuck Schumer)在周日(5月19日)向美联社发表的一份声明中称,在世界最大的火车制造商之一中国中车赢得设计竞赛后,他要求商务部对中国中车进行彻查。新的地铁车辆将包括“现代列车控制技术”。

中国中车尚未在纽约市赢得合同,纽约市拥有美国最大的交通系统,但近年来中国中车已经获得了洛杉矶、芝加哥、波士顿和费城新地铁车辆的合同。

在去年宣布比赛获胜者时,运营地铁系统的都市运输管理局(Metropolitan Transportation Authority)表示,中国中车已提议他们愿意拿出5000万美元用来开发新的地铁车辆。该比赛旨在给未来的项目提出新的想法,但尚未促成任何新地铁车辆的合同, MTA目前没有购买任何新车。

但在过去的几年里,中国(中共)已推动了它在美国铁路车市场的占领主导地位,这是一个价值数十亿美元的产业。据信,中国中车还与华盛顿特区的华盛顿都市区交通管理局签订了价值5亿美元的合同。

安全专家和国会议员担心允许归中国政府所有的中国中车在美国的铁路系统中安装技术可能会使遭受网络间谍和破坏。他们将这与先前的网络威胁和与中国情报官员有关的黑客攻击联系在一起。

中国中车在美国芝加哥分支机构的发言人表示,其新型列车中使用的大部分组件都来自美国公司,对间谍或恶意软件的担忧是错误的,并说欢迎对其美国业务进行调查。

众议院和参议院都已提出立法,如果获得通过,将阻止联邦资金用于涉及中国公司的铁路项目。

“鉴于我们对网络战如何运作以及最近袭击全国各地交通和基础设施枢纽的了解,商务部必须开绿灯并彻底检查中国中车代表纽约地铁的任何建议或工作系统,包括我们的信号,Wi-Fi等,”舒默向美联社发表声明说。

2017年,黑客袭击了萨克拉门托(Sacramento)的交通系统并要求获得加密货币的赎金。该公交机构当时表示,黑客已删除了其服务器上的部分程序,这些程序会影响操作,如使用计算机派遣员工和分配公交车的能力。

2016年,对旧金山交通系统的勒索软件攻击导致官员关停售票机,并允许在周末大部分时间免费乘车。

2018年,科罗拉多州交通局成为类似袭击事件的受害者,该袭击基本上冻结了数百台计算机。

在过去的几年里,美国司法部提起了几起指控中国情报官员黑客攻击和中国网络间谍的案件。

“这种国家安全责任如此重大,如此复杂,以至于MTA和其它大城市交通系统不应该单独负责评估中国中车在工作中的低报价和当前在全国范围内的合同,这是一些更大战略的一部分,”舒默说,特别是现在,在这些紧张局势和普遍的网络威胁中,美国不应该承担不必要的风险。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受