江西现90后美女副县长:函授学历曾任银行支行行长(图)



29岁九江银行支行行长挂职副县长引关注。(图源:湖口发布微信公号) 

【看中国2019年5月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日,江西湖口县政府信息公开平台发布了该县副县长杨沁的简历,这名90后美女官员此前为九江银行湖口支行行长,于今年4月开始挂职。此事经大陆媒体报道后,引起广泛质疑。

中国青年报》20日报道,今年4月23日,江西湖口县政府信息公开平台发布了该县挂职副县长杨沁的履历。履历显示,杨沁1990年2月出生,2009年5月参加工作,大学本科学历。

据了解,杨沁于2004年进入江西旅游商贸职业学院学习,2009年从该校毕业,获大专学历,之后在九江银行甘棠支行任柜员,2012年2月起任该支行客户经理,其间,杨沁于2010年至2013年通过江西财经大学函授专升本获得大学本科学历。

2015年4月,她从九江银行甘棠支行客户经理调任九江银行大校场支行行长助理。

值得注意的是,从2018年4月开始,杨沁在九江银行的职务升迁步入快车道。

2018年4月至2019年2月,任九江银行营业部总经理助理;2019年2月,被下派到湖口,任九江银行湖口支行行长;下派两个月后,便挂职湖口县副县长。官方称,此职务为挂职,时间为两年。

杨沁履历曝光后,立刻引起广泛关注,不少网民表示对杨沁学历是否能配得上副县长产生质疑,有网友说,“真年轻哇,难道真没问题吗?真有能力”?还有网友直接称:“估计是官二代。”

5月21日,九江银行再度通过微博回应称,已就此事第一时间成立调查组,严格按照有关程序进行调查核实,并将及时向社会公布调查结果。

九江银行的二次回应引发争议,舆论指出,“既然已表示符合人事任免规定,为何还要展开调查呢”?

随着杨沁事件的发酵,九江银行被发现还有一名29岁支行负责人在县级政府挂职。

有陆媒报道指,九江银行是九江市的九家城市信用合作社改组而来,属于九江市地方国有银行。也就是说,这家银行,是当地政府的钱袋子。让银行行长挂职副县长,无非就是为县官花钱方便,地方政府亏空大了好填窟窿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受