江西現90後美女副縣長:函授學歷曾任銀行支行行長(圖)



29歲九江銀行支行行長挂職副縣長引關注。(圖源:湖口發布微信公號) 

【看中國2019年5月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,江西湖口縣政府信息公開平臺發布了該縣副縣長楊沁的簡歷,這名90後美女官員此前為九江銀行湖口支行行長,於今年4月開始挂職。此事經大陸媒體報導後,引起廣泛質疑。

中國青年報》20日報導,今年4月23日,江西湖口縣政府信息公開平臺發布了該縣挂職副縣長楊沁的履歷。履歷顯示,楊沁1990年2月出生,2009年5月參加工作,大學本科學歷。

據瞭解,楊沁於2004年進入江西旅遊商貿職業學院學習,2009年從該校畢業,獲大專學歷,之後在九江銀行甘棠支行任櫃員,2012年2月起任該支行客戶經理,其間,楊沁於2010年至2013年通過江西財經大學函授專升本獲得大學本科學歷。

2015年4月,她從九江銀行甘棠支行客戶經理調任九江銀行大校場支行行長助理。

值得注意的是,從2018年4月開始,楊沁在九江銀行的職務升遷步入快車道。

2018年4月至2019年2月,任九江銀行營業部總經理助理;2019年2月,被下派到湖口,任九江銀行湖口支行行長;下派兩個月後,便挂職湖口縣副縣長。官方稱,此職務為挂職,時間為兩年。

楊沁履歷曝光後,立刻引起廣泛關注,不少網民表示對楊沁學歷是否能配得上副縣長產生質疑,有網友說,「真年輕哇,難道真沒問題嗎?真有能力」?還有網友直接稱:「估計是官二代。」

5月21日,九江銀行再度通過微博回應稱,已就此事第一時間成立調查組,嚴格按照有關程序進行調查核實,並將及時向社會公布調查結果。

九江銀行的二次回應引發爭議,輿論指出,「既然已表示符合人事任免規定,為何還要展開調查呢」?

隨著楊沁事件的發酵,九江銀行被發現還有一名29歲支行負責人在縣級政府挂職。

有陸媒報導指,九江銀行是九江市的九家城市信用合作社改組而來,屬於九江市地方國有銀行。也就是說,這家銀行,是當地政府的錢袋子。讓銀行行長挂職副縣長,無非就是為縣官花錢方便,地方政府虧空大了好填窟窿。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.