经合组织报告预测中美贸易战对两国的影响


【看中国2019年5月21日讯】经济合作与发展组织5月21日在每半年一次的报告中表示,如果美中两国不结束双方针锋相对的关税战,到2021和2022年,两国经济增长可能会平均减少0.2到0.3个百分点。

报告表示,美中互征关税的贸易纠纷已经抑制了全球经济前景。由于贸易流动增长减半,只有2.1%,全球经济增长今年只有3.2%。这将是2016年以来最低的经济增长速度。

报告表示,不计最新一轮关税战的影响,该组织预测美国经济增长将超过其他发展国家的经济,今年达到2.8%,比今年3月作出的2.6%的预测要高。而即便没有最新一轮征收关税,美国明年经济也将减缓到2.3%。

不是经济合作与发展组织成员国的中国,一直在谋求刺激其经济发展,不过,经济增长预测将从今年的6.2%将降低到明年的6.0%。这将是中国30年来经济增长最低的数字。

全球投资者在密切观望北京将采取什么措施支撑经济增长。此前,当局已经放宽货币政策,减税,并且允许地方政府发行特别债券资助基础设施项目。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受