逃犯条例对垒再升级 民阵号召30万人上街


【看中国2019年5月22日讯】香港“民间人权阵线”(下称民阵)在5月21日宣布,将在6月9日发起反对修订“逃犯条例”游行,目标是30万人上街。这也是民阵3个月内,所发起的第3场游行。

香港立法会近日因为修订“逃犯条例”而发生冲突不断,保安局长李家超5月12日去信立法会内务委员会主席李慧琼,并要求直接将法案于6月12日送至立法会大会二读,此举将绕过如今僵持不下的法案委员会。

据《香港01》报导,香港行政长官林郑月娥在5月21日受访时表示,将法案直接送交大会是“艰难的决定”,但唯有如此,才能打破僵局;并称“逼我收回条例,是不切实际的”。

北京当局也在近期拉高对修例的支援力道,继国务院港澳办与香港中联办接连表态力挺之外,主管港澳事务的国务院副总理韩正也在当日表示,修例符合“基本法”,中央完全支持特区政府。

据《明报》报导,民阵召集人岑子杰当日表示,港府把“逃犯条例”修订草案直接送上大会的做法,摆明是践踏议会既有传统,无视港人民意。他强调,上次13万人游行都未能撼动政府,此次要呼吁更多市民上街发声。

民阵宣布,本次游行将在6月9日下午3时举行,并由铜锣湾东角道游行到金钟添美道,目标是超过30万人参与。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受