痛斥北京侵略民主秩序 美学者:别卖资料给华为(视频)


美国史丹佛大学胡佛研究所资深研究员戴雅门气到拍桌子痛骂北京政府侵略全球各地的民主秩序,并警告说华为根本不是一间民企,绝对不要把资料卖给它。
美国史丹佛大学胡佛研究所资深研究员戴雅门气到拍桌子痛斥北京政府侵略全球各地的民主秩序,并警告说华为根本不是一间民企,绝对不要把资料卖给它。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年5月23日讯】华人民主书院与香港支联会近日在台北举办“六四事件30周年研讨会”,美国史丹佛大学胡佛研究所资深研究员戴雅门也于会中演讲,八旗文化主编王家轩在脸书上发文,指戴当天气到拍桌子痛骂北京政府侵略全球各地的民主秩序,且西方教育机构沦为帮凶,以及警告说华为根本不是一间民企,绝对不要把资料卖给它。

华人民主书院和香港支联会最近召开为期3天的“六四事件30周年研讨会”,戴雅门(又称拉里‧戴蒙德,Larry Diamond,音译)在会中作主题演讲。

戴雅门指出,北京政府持续推动渗透活动,隐蔽地借用金钱等来威胁、贿赂、压制反对他们的意见,并且透过收购媒体、收买政客等方式,威胁各国的民主社会,以及使用系统化方式压制众人对六四的记忆和相关学术研究。

王家轩在脸书上发文指出,戴雅门当天曾经说过最应该被台湾人记住的一段话“今天的中国已经不是不希望看到外国势力向中国内部输出民主了,而是它不想看到民主经验在世界上任何角落获得成功或进步,它把任何地方的民主成就都当成是对它的威胁。”

王家轩表示,戴雅门除了痛骂北京在全球各地对民主秩序的侵略,也痛批了西方政治人物一边代表国家跟中国谈判,一边却收中国企业的顾问费,而且西方教育机构沦为中国宣传机器的帮凶等。

另外戴雅门也提及,中国正积极地收买各通讯网络公司的资料,因此他不管在任何场合都会呼吁,绝对不要将企业的资料卖给华为。

王家轩强调,虽然当天看到戴雅门拍桌痛骂,很难想像这位名满天下的学者会表露出这般模样,但他也因此觉得戴雅门的态度非常的感人,并指戴雅门的愤怒不会没有影响力,“对中国的抗衡应该会是美国超越两党的普遍共识了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受