美国在华企业:贸易战中遭中国报复


【看中国2019年5月22日讯】在中国的一个美国企业游说组织星期三(5月22日)表示,在北京和华盛顿之间愈演愈烈的贸易战中,该组织将近一半的成员感受到以非关税壁垒的形式进行的报复

还有五分之一的企业报告说,中国当局对它们增加了检查,另有大约五分之一报告说它们的货物清关时间加长。还有14%的企业抱怨说中国当局对它们提升了监管。

中国美国商会以及在上海的美国商会发表针对关税问题的成员调查报告说,做出回应的成员有40.7%正在考虑或已经将生产设施搬迁出中国。

该调查是本月在些时候美中两国分别宣布提升对对方商品的关税之后进行的。有将近250家企业做出了回应,其中将近四分之三表示,关税对它们的竞争力造成了损害。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受