人生一口饭 何必争来争去 只有这个最实在(组图)


人生一口饭,何必争来争去,只有这个最实在。
人生一口饭,何必争来争去,只有这个最实在。(图片来源:Adobe stock)

人活着,其实不需要争得到太多的东西。

你努力地争取财富,却弄丢了身体健康,真的划不来。

你执迷地争取爱情,却不知道不属于缘,只会寒了心。

而生活中的很多烦恼,并不是生活给你的烦恼,而是你想要的太多,想设为的太多,而不知道满足。

权利名望再高,你也有退休让位的一天,可是身体垮了,老天却不会再给你健康

人生一碗饭,只在一念间。

生活的苦,一小半是源于生存,一大半是源于攀比。

生活的累,一大半是你想不开,而一小半是得不到。

所以,做人一生,争来争去,争个什么呢?

只要你能健健康康的活着,真诚的爱着,也不失为一种富有。

只要你能健健康康的活着,真诚的爱着,也不失为一种富有。
只要你能健健康康的活着,真诚的爱着,也不失为一种富有。(图片来源:Adobe stock)

你若不懂得满足,再富有也难以幸福

你若不懂得生活,活得越久就越没劲。

你若不懂得珍惜,守着金山也难快乐

真的,人生苦短,何必去难为自己,想不开呢?

人生一杯水,只在取舍间。

我们每个人的一生,就像是一个杯水,刚刚满即可。

你若喜欢溢满出来,快乐和幸福就没有地方放了。

关于爱人,你不用去争;只要有缘的人,在一起心心相惜,就可以相伴一生!
关于爱人,你不用去争;只要有缘的人,在一起心心相惜,就可以相伴一生!(图片来源:Adobe stock)

关于爱人,你不用去争;

只要有缘的人,在一起心心相惜,就可以相伴一生!

关于亲人,你不用去争;

人心都是相互的,想要亲情长存,就要拿出真心去交换!

关于财富,你不用去争;

如果你贪求得过多了,那才是最大的不幸,知足就是常乐!

做人一生,你只需要每天进步一点点,你就接近幸福的人。

人生苦短,何必争来争去,争来的不过是过眼云烟,只有健康最实在!

当你能放下不争不比的时候,你会发现幸福就在眼前,知足就是常乐!

十个心语

幸福在眼前,知足就是常乐!
幸福在眼前,知足就是常乐!(图片来源:Adobe stock)

这个世界上最残忍的一句话,不是对不起,也不是我恨你,而是,我们再也回不去。就是这样再简单不过的一句话,生生的将两个原本亲密的人隔为疏离。

一段友情离开了就淡了,一段爱情分离了就散了,珍惜现在所拥有的,也许下一秒就不再属于你。没有能回去的感情,就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆,所以,我们只能一直往前。

时间会告诉你一切真相。有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。也许最沉重的负担同时也是一种生活最为充实的象征,负担越沉,我们的生活也就越贴近大地,越趋近真切和实在。

人生,无论是清浅或是刻骨的,有一天也都会尽数还给时光,所以只要懂得心依阳光,删繁就减,随欲而安,将心静如碧水,宛若莲开,便是山一程水一程的自在清欢。

生活就像一杯白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴,人生不是靠心情活着,而要靠心态去生活。调整心态看生活,处处都是阳光。

生活就像一杯白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴。
生活就像一杯白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴。(图片来源:Adobe stock)

爱一个人的心情,就像是瓶中等待发芽的种子,永远不能确定未来是否是美丽的,但却真心而倔强地等待着。某个人,某句话。某些场景,某一首歌。总能轻易撕扯着你的情绪。不要把自己的伤口揭开给别人看,世界上多的不是医师,多的是撒盐的人。

不要轻易把伤口揭开给别人看,因为别人看的是热闹,而痛的却是自己。幸福是那么的美好,那么的绚烂。在那些年里,即便是被风干成了故事,也总会在某个合适的时间,合适的地点,于隐忍不禁间,被悄悄拿出来晾晒。人生,躲得开的是寂寞,躲不开的是情怀。

两个人在一起久了,就像左手和右手,即使不相爱了,也会选择相守。因为放弃这么多年的时光需要很大的勇气,也许生命中会出现你最爱的人,那将也是你生命中的过客。你最终还是牵着你的左手或者是右手走下去。执子之手,与子偕老。当初的誓言,后来的责任,最后的习惯。

昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;世上没有不平的事,只有不平的心。生命是一种缘,刻意追求的东西也许终生得不到,不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至。

人,应该活给自己看。给自己一个骄傲的借口,给自己一个幸福的理由,给自己一份别人所不能给予的温暖。敢于唱出心灵最真诚的呼唤,而不必扭捏,东遮西掩。拥有时,不必去矫饰喜悦,失去了,也不要过于悲伤。活给自己,笑给自己,演给自己,唱给自己,把快乐的钥匙掌握在自己的手中、心里和灵魂深处。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受