人生一口飯 何必爭來爭去 只有這個最實在(組圖)


人生一口飯,何必爭來爭去,只有這個最實在。
人生一口飯,何必爭來爭去,只有這個最實在。(圖片來源:Adobe stock)

人活著,其實不需要爭得到太多的東西。

你努力地爭取財富,卻弄丟了身體健康,真的划不來。

你執迷地爭取愛情,卻不知道不屬於緣,只會寒了心。

而生活中的很多煩惱,並不是生活給你的煩惱,而是你想要的太多,想設為的太多,而不知道滿足。

權利名望再高,你也有退休讓位的一天,可是身體垮了,老天卻不會再給你健康

人生一碗飯,只在一念間。

生活的苦,一小半是源於生存,一大半是源於攀比。

生活的累,一大半是你想不開,而一小半是得不到。

所以,做人一生,爭來爭去,爭個什麼呢?

只要你能健健康康的活著,真誠的愛著,也不失為一種富有。

只要你能健健康康的活著,真誠的愛著,也不失為一種富有。
只要你能健健康康的活著,真誠的愛著,也不失為一種富有。(圖片來源:Adobe stock)

你若不懂得滿足,再富有也難以幸福

你若不懂得生活,活得越久就越沒勁。

你若不懂得珍惜,守著金山也難快樂

真的,人生苦短,何必去難為自己,想不開呢?

人生一杯水,只在取舍間。

我們每個人的一生,就像是一個杯水,剛剛滿即可。

你若喜歡溢滿出來,快樂和幸福就沒有地方放了。

關於愛人,你不用去爭;只要有緣的人,在一起心心相惜,就可以相伴一生!
關於愛人,你不用去爭;只要有緣的人,在一起心心相惜,就可以相伴一生!(圖片來源:Adobe stock)

關於愛人,你不用去爭;

只要有緣的人,在一起心心相惜,就可以相伴一生!

關於親人,你不用去爭;

人心都是相互的,想要親情長存,就要拿出真心去交換!

關於財富,你不用去爭;

如果你貪求得過多了,那才是最大的不幸,知足就是常樂!

做人一生,你只需要每天進步一點點,你就接近幸福的人。

人生苦短,何必爭來爭去,爭來的不過是過眼雲煙,只有健康最實在!

當你能放下不爭不比的時候,你會發現幸福就在眼前,知足就是常樂!

十個心語

幸福在眼前,知足就是常樂!
幸福在眼前,知足就是常樂!(圖片來源:Adobe stock)

這個世界上最殘忍的一句話,不是對不起,也不是我恨你,而是,我們再也回不去。就是這樣再簡單不過的一句話,生生的將兩個原本親密的人隔為疏離。

一段友情離開了就淡了,一段愛情分離了就散了,珍惜現在所擁有的,也許下一秒就不再屬於你。沒有能回去的感情,就算真的回去了,你也會發現,一切已經面目全非。唯一能回去的,只是存於心底的記憶,所以,我們只能一直往前。

時間會告訴你一切真相。有些事情,要等到你漸漸清醒了,才明白它是個錯誤;有些東西,要等到你真正放下了,才知道它的沈重。也許最沈重的負擔同時也是一種生活最為充實的象徵,負擔越沉,我們的生活也就越貼近大地,越趨近真切和實在。

人生,無論是清淺或是刻骨的,有一天也都會盡數還給時光,所以只要懂得心依陽光,刪繁就減,隨欲而安,將心靜如碧水,宛若蓮開,便是山一程水一程的自在清歡。

生活就像一杯白開水,你每天都在喝,不要羨慕別人喝的飲料有各種顏色,其實未必有你的白開水解渴,人生不是靠心情活著,而要靠心態去生活。調整心態看生活,處處都是陽光。

生活就像一杯白開水,你每天都在喝,不要羨慕別人喝的飲料有各種顏色,其實未必有你的白開水解渴。
生活就像一杯白開水,你每天都在喝,不要羨慕別人喝的飲料有各種顏色,其實未必有你的白開水解渴。(圖片來源:Adobe stock)

愛一個人的心情,就像是瓶中等待發芽的種子,永遠不能確定未來是否是美麗的,但卻真心而倔強地等待著。某個人,某句話。某些場景,某一首歌。總能輕易撕扯著你的情緒。不要把自己的傷口揭開給別人看,世界上多的不是醫師,多的是撒鹽的人。

不要輕易把傷口揭開給別人看,因為別人看的是熱鬧,而痛的卻是自己。幸福是那麼的美好,那麼的絢爛。在那些年裡,即便是被風乾成了故事,也總會在某個合適的時間,合適的地點,於隱忍不禁間,被悄悄拿出來晾曬。人生,躲得開的是寂寞,躲不開的是情懷。

兩個人在一起久了,就像左手和右手,即使不相愛了,也會選擇相守。因為放棄這麼多年的時光需要很大的勇氣,也許生命中會出現你最愛的人,那將也是你生命中的過客。你最終還是牽著你的左手或者是右手走下去。執子之手,與子偕老。當初的誓言,後來的責任,最後的習慣。

昨天,是一道風景,看見了,模糊了;時間是一個過客,記住了,遺忘了;生活是一個漏斗,得到了,失去了;世上沒有不平的事,只有不平的心。生命是一種緣,刻意追求的東西也許終生得不到,不曾期待的燦爛反而會在你的淡泊從容中不期而至。

人,應該活給自己看。給自己一個驕傲的藉口,給自己一個幸福的理由,給自己一份別人所不能給予的溫暖。敢於唱出心靈最真誠的呼喚,而不必扭捏,東遮西掩。擁有時,不必去矯飾喜悅,失去了,也不要過於悲傷。活給自己,笑給自己,演給自己,唱給自己,把快樂的鑰匙掌握在自己的手中、心裏和靈魂深處。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.