香港医馆也来加关税?告示还写错字(图)


美中贸易战风波继续延烧,香港有一间跌打损伤医馆欲对美国籍游客加征关税,贴出的中文告示被网友发现写错字了。
美中贸易战风波继续延烧,香港有一间跌打损伤医馆欲对美国籍游客加征关税,贴出的中文告示被网友发现写错字了。(图片来源:FB)

【看中国2019年5月26日讯】美中贸易战风波继续延烧,香港有一间跌打损伤医馆仿效中国部分的观光区、餐厅,欲对来馆就医的美国籍游客加征关税,但是却贴出了写错字的中文告示。此举被网友质疑“关医馆什么事!”、“写给谁看?”,就连业者也坦承平常根本没有美国人上门。

香港民众将这张照片上传到脸书社团“慈云山资讯交流”,当中能看见,慈云山有一间“香国成医馆”外头拉起红布条,写着:“即日起,凡美国国籍游(游)客在本医馆就诊须加收25%关税,烦请知晓,若有不便,请咨询美国大使馆”。

根据《香港电台视像新闻》(RTHK VNEWS)的报导,医馆业者有监于美方对中方商品加征关税,为了表达抗议才会挂起红布条,而且满多客人都支持这样的举动。现在已有自称为美国游客的人致电请益为什么要征收关税,但是业者也坦承,“目前未有美国病人到医馆求诊”。

网友们对此批评,“美国‘游’客看得懂中文吗?”、“报纸和电视做宣传,好过买广告”、“是写给政府看的吧,竟然只有中文”、“可能已经是倒数阶段”、“真的有病,华为又关医馆什么事!”、“On9无极限!不如到大湾区开店啰,一定无美国人上门!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受