警讯!最新研究:纽约、上海恐将淹没(图)


上海
上海(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年5月27日讯】目前有最新研究指出,海平面上升的速度可能比原本估计得更快!上海纽约等大城市,可能在本世纪末就遭淹没

根据《CNN》报导,一项新研究警告,全球海平面可能会在本世纪末上升超过2公尺,淹没纽约和上海等大城市,并迫使1.87亿人迁离。

这项研究表示,由于格陵兰岛和南极洲的冰块融化加速,海平面上升速度可能比先前所估计的快得多。研究执行者布里斯讬大学自然地理学教授Jonathan Bamber警告说,这种情况将是“灾难性的”。

研究人员发现,在极端情况下,大约179万平方公里的陆地将会变成海洋。将使1.87亿人面临风险,低洼沿海地区的人口大规模流离失所,可能导致严重的社会动荡。虽然Jonathan承认演变成如此最坏情况的可能性很小,约为5%,但仍不应该轻忽。

“的确存在风险,两块冰帽融化都会出现非常大的海平面上升风险”,不过,Jonathan补充说,人类仍有微小机会可以避免最严重的后果。

联合国气候小组2013年的最后一份重要报告预测,至2100年,海平面上升将届52至98毫米间。但许多专家认为这项估计趋于保守。科学家们担心,目前预测大规模融化冰盖影响的模型有缺陷,不能涵盖所有不确定因素。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受