川金会破局谁最惨?传特使等5人遭处决(图)


2月27至28日,朝鮮領導人金正恩與美國總統川普在越南河內舉行第二次川金會
2月27至28日,朝鲜领导人金正恩与美国总统川普在越南河内举行第二次川金会。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月31日讯】2月底,朝鲜领导人金正恩与美国总统川普(特朗普)在越南河内举行第二次川金会,最后并未签署任何协议,被视为一场破局会谈。有媒体报导称,朝鲜负责与美国谈判的特使金赫澈(Kim Hyok Chol)和4名外交官员,他们已经在3月就遭到处决了。

根据韩国《朝鲜日报》援引匿名的消息来源透露,先前金赫澈在无核化谈判中,扮演着重要角色,主要负责对美国和韩国推广相关事务。可是有消息传出,他与4名外交官员,在平壤的Mirim机场遭到处决了,这些人遭控为美方进行间谍活动。

30日,朝鲜《劳动新闻》发表社论称,当一个人在转身时,想着别的东西,如此的行为背叛了党,也抛弃对领导人的道德忠诚,这些人无法幸免地都要遭受严厉的裁决。

在川金二会协商中,与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)进行协商的统战部长、也曾是金正恩的爱将的金英哲(Kim Yong Chol),亦传出了遭解职,及进行劳改,并接受思想教育。

“1号翻译”也遭整肃

在越南举行的川金二会破局之后,据悉金正恩非常不满,甚至连金正恩一手提拔、有“1号翻译”之称的翻译申信英(Shin Hye Yong),也以“破坏金正恩权威”罪名,而被送入政治监狱。

据外交人士说,此名翻译官会遭到整肃,主要是在会谈之中,出现了翻译错误的情形。在2月28日当天,川普在会谈中曾经宣布终止美朝会谈,但当时金正恩则表示“还有一事要说”,可是这位翻译官还没有来得及将金正恩的话翻译出来,川普就已离席而去了。这对金正恩来说,这名翻译官可说犯下了决定性的错误。

金与正销声匿迹

有报导称,先前在国际场合上,备受关注的金正恩胞妹金与正,她在川金二会破局之后,就销声匿迹了,据传她被金正恩要求须保持低调。

4月11日,朝鲜召开第14届最高人民会议第一次会议,这是金与正最后一次的公开亮相,甚至也没有出现在33位政治局委员的合照之中;15日,金正恩率众参谒太阳宫纪念金日成冥诞之时,金与正也未现身;4月25日,金正恩与俄罗斯总统普京在俄罗斯远东的港口城市符拉迪沃斯托克附近的俄罗斯岛(Russky Island)举行的首次会面,金与正也没有随行。

据日媒《东京新闻》报导,川金会谈破裂的消息,已在朝鲜迅速传开来了,民众失望之声席卷而来。有分析指出,金正恩受到这样巨大的冲击,极可能会向下属追究责任,因他们并未充分掌握到川普的立场,以致令金正恩失了颜面。

这次金正恩进行大规模的“清洗”,有分析认为,他疑似为了转移朝鲜内部的负面情绪,才会做出政治上的肃清。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受