他不仅损害台湾人尊严 作家:也伤害中国人感情(图)


国民党籍苗栗县议员郑聚然一句“谁给钱谁是爸妈”的亲中言论,引起轩然大波。作家分析,此语不仅损害台湾人的尊严,也伤害中国人的感情。
国民党籍苗栗县议员郑聚然一句“谁给钱谁是爸妈”的亲中言论,引起轩然大波。作家分析,此语不仅损害台湾人的尊严,也伤害中国人的感情。(图片来源:CNA)

【看中国2019年6月1日讯】国民党籍苗栗县议员郑聚然一句“谁给钱谁是爸妈”的亲中言论,引起轩然大波。依作家颜择雅分析,郑聚然此语不仅损害台湾人尊严,而且会使北京认为统派只是爱中国的钱,而非爱中国人,伤害中国人的感情,增加对台出兵的可能性。

颜择雅今日上午在脸书上表示,郑聚然那句“管什么统战,谁给我钱谁就是爸妈”,有人说是因为全无敌我意识,有人则是觉得丢台湾脸,但是她却想到更可怕的后果,也就是中国人是怎么想的。

颜择雅说,短期内,这句话证明中国国家主席习近平对台湾“软的更软,硬的更硬”的策略有用,对台系统也可因此争取到更多的经费,因为有些台湾人心被证明是可以用钱收买的。

颜择雅指出,这句话也会引发中国人对于台湾统派的满腹狐疑,本来他们把台湾人分成两种,一是可恶又该死的台独,二是统派自己人。不过郑聚然此语会让中国人意识到,台湾的统派也只是爱中国的钱而已,不爱中国的人。

颜择雅说,“许多有钱男人,一发现女人只爱他的钱,不爱他的人,不都自尊心大大受伤吗?不都从此就对女人由爱转恨,而且是夹带轻蔑那种恨,认定女人就是欠揍吗?”

因此,颜择雅认为郑聚然发言不妥,不仅是有损台湾人尊严,同时也“伤害中国人民的感情”,破坏两岸关系,提高北京对台出兵的可能性。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受