川普拟宣布:来美前曾住第三国 不得申请庇护(图)


墨西哥边境墙
墨西哥边境墙(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月2日讯】美国总统川普(特朗普)5月30日在动身前往科罗拉多州参加空军官校毕业典礼前表示,他将发表有关边界政策的重要声明。不过,这个重要声明不是他之前提的要关闭边界,而是针对移民申请庇护的重大宣布。

报道称,川普总统在考虑严格限制非法移民申请政治庇护,凡是抵美前在第三国居住者,将禁止申请庇护;如果这一政策得到执行,在墨西哥长途跋涉抵达美国边界的大批中美洲移民的庇护申请将被驳回。

对此,白宫没有对川普的谈话做出说明,但两位知情者表示,川普所说的重大变化指的就是庇护政策,他提出的限制移民庇护申请的计划,现已在国土安全部的顾问内征求意见。

川普的移民新政,在主张加强南方边界安全的同时,还要求增加受教育的高技术移民,减少家庭团聚的依亲移民。

白宫幕僚、川普的特别助理史密斯(JaRon Smith),和伍德(Theodore Wold)向国会共和党参议员通报了川普的立法建议,建议的具体内容将在数日后公布。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受