捍衛民主台灣 美國對台軍售已逾7000億(图)


美國宣布對台飛彈防空系統新合約
自2008年以來,美國對台軍售已超過220億美元。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2019年6月2日讯】美國國防部6月1日公布印太報告,其中透露自2008年以來,美國政府已向國會提交超過220億美元(約新台幣7175億元)的臺灣軍售案。

據自由時報稱,觀察10年來美國軍售臺灣的歷程,主要包括:2008年的4套愛國者飛彈發射組、330枚愛國者飛彈、30架阿帕契攻擊直升機、32枚UGM-84L魚叉飛彈、升級E-2T預警機升級等等,價格約為64.45億美元(約新台幣2031億元)

2010年,臺灣又向美購入2套愛國者發射組、60架黑鷹直升機、2艘鶚級獵雷艦(於國軍服役後改為永靖級獵雷艦)、35具戰術數據鏈路MIDS終端機等等,共約63.94億美元(約新台幣2015億元)

2011年美臺軍售,國軍F-16 A/B型戰機一躍升級為F-16V,並續約美國路克基地飛行員培訓,還有F-16A/B、F-5E、C-130運輸機的零件等等,總額是58.52億美元(約新台幣1844億元)。

2015年,臺灣從美國購入2艘派裡級巡防艦(即銘傳艦、逢甲艦)、36輛AAV-7兩棲突擊車、250枚便攜刺針飛彈、769枚拖式2B型飛彈、標槍飛彈等等,花費18.31億美元(約新台幣577億元)。

到了2017年,美臺軍售除了提升紀德級驅逐艦的電戰系統之外,還包括多種飛彈如50枚HARM反輻射飛彈、56枚AGM-154聯合距外武器空對地飛彈、46枚MK48魚雷、16枚標準二型飛彈、168枚MK54輕型魚雷轉換套件等等,一共是14.2億美元(約新台幣447億元)。

2018年、2019年主要是聚焦在戰機上面,包括F-16、F-5、IDF、C-130運輸機的5年份零附件和後勤支援系統,以及路克基地F-16飛官訓練和後勤維護等等,總計8.3億美元(約新台幣261億元)。

另外,美國國防部(1日)公布「印度太平洋戰略報告」(Indo-Pacific Strategy Report),強調美國必須維護至關重要的國際秩序,包括包括一個強大、繁榮、民主的臺灣,美國也正在追求與臺灣建立強而有力的關係。

報告指出,作為美方廣泛承諾維持印太安全與穩定的一部分,美國將如實地執行臺灣關係法,而中國的持續壓力,更讓美國與臺灣的夥伴關係顯得至關重要。

報告稱,臺灣在2018年失去了3個外交夥伴,還有一些國際活動繼續拒絕臺灣參與。雖然中國主張與臺灣和平統一,卻從未放棄使用武力。

因此,美國國防部在印太報告中強調,美方與臺灣合作的目的,就是為了要確保臺灣能夠保持安全與自由,所以美國必須提供臺灣足夠的防禦性武器,使臺灣有能力自保。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受