纪念不仅是为了纪念 而是为了反抗中共暴政(组图)

2019-06-03 01:08 作者: 杨戎真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

《“六 . 四”三十周年暨“二 . 二八”七十二周年联合纪念活动》
《“六 . 四”三十周年暨“二 . 二八”七十二周年联合纪念活动》(摄影:杨戎真)

【看中国2019年6月3日讯】(看中国记者杨戎真采访报导)6月2日在台北举办了一场六四与二二八的联合纪念活动。今年适逢六四30周年,加上全球防堵中共全球扩张的阵线逐步形成,各界对六四投注了更多的关注,在台湾就有不少团体均举办六四纪念活动。而此一活动则由中国流亡作家袁红冰与《自由中国之声》负责人成水炎等中国反抗力量,联合台湾民主人权团体共同举办。旨在:摧毁中共暴政,审判六四屠夫;拒绝一国两制,保卫自由台湾。

6月2日下午1时30分,由“2019台北联合纪念活动”筹委会主办的《“六 . 四”三十周年暨“二 . 二八”七十二周年联合纪念活动》,假台北国际会议中心举行。活动受各界人士的重视,前中华民国副总统吕秀莲、前行政院长及前台南市长赖清德、前行政院长游锡堃等,均到场致词,表达对六四与二二八受难者的追悼,并呼吁大家团结一致,捍卫台湾民主自由的生活方式。


前行政院长游锡堃致词(摄影:杨戎真)

台湾政界:捍卫华人民主灯塔

游锡堃受访时表示,中共的极权政治是人类共同面对的问题,在华人文化圈唯一台湾拥有民主政治,台湾等于是华人民主的灯塔,也是民主的堡垒。同时,台湾在印太地区位于第一岛链,位居东海、南海、台湾海峡的要冲,面对中国的霸权崛起,台湾的战略地位非常重要。

他认为,透过纪念六四30周年与台湾二二八72周年,大家来反思台湾应该怎么走?他并呼吁台湾人民,一定要做正确的选择,一定要维护我们自由民主的生活方式,拒绝一中原则,拒绝一国两制,让台湾自由民主的生活方式,能够永续保存下去。

前行政院长及前台南市长赖清德致词
前行政院长及前台南市长赖清德致词(摄影:杨戎真)

赖清德致词时也强调,六四经过30年,中国的政权并未跟着时代潮流有任何的改变,甚至对中国人民的控制更加严格。因此,自由台湾的民主制度,自由的生活方式,就是中国的一盏明灯。台湾绝对不能被中国并吞,这是纪念六四最重要的一个启发:要团结合作,大家一起对抗中国的并吞,捍卫台湾国家的主权,维护民主自由的方式。

前副总统吕秀莲致词
前副总统吕秀莲致词(摄影:杨戎真)

吕秀莲以过去台湾争取民主自由的经历呼吁:前人的牺牲绝对不是结束,所有先进的牺牲,只是为了后面的努力来播种,”我殷切的期待,来自海内外各地,希望中国能够进步、民主、自由的朋友,一定要前仆后继,否则前面的牺牲就是白白浪费了。”

民报董事长陈永兴表示,他是以二二八公义和平运动的召集人身分出席这个活动。过去,透过各界的努力,二二八如今在台湾已经有了纪念碑与纪念馆,并写进教科书,提醒下一代不要再让这样的悲剧发生。”人民是国家与土地的主人,人民认为对的事情,就应该去做,不需要等待统治者点头答应。中共一党专政到今天,六四发生到今天,继续独裁,继续专制,甚至对香港、对图博,对维吾尔族人大肆逮捕、压制言论自由,侵犯人权,这样的政权应该要从这个地球上消失。”

中国流亡作家袁红冰
中国流亡作家袁红冰(摄影:杨戎真)

中共本质未变 须被摧毁并接受历史审判

谈到本次活动主题与意义,活动总执行长暨总主持人袁红冰指出,纪念不仅是为了纪念,而是为了反共中共暴政的政治需要。他说,过去30年来,每年都有人纪念六四,但为什么到今天中共暴政还存在?因为过去主流的要求是:中共暴政给六四平反,给死难者家属道歉,要求中共实现自由民主。他认为,中共暴政是反人类罪和屠杀人民的罪犯,根本没有资格给受害者平反,而是接受历史的审判。

此外,袁红冰表示,中共是一个良知泯灭的政权,绝对不可能为犯下的罪行而道歉,也不可能主动地进行政治改良。六四事件犹如“戊戌六君子的血洗去了改良和革命的界线一样,八九六四的血也洗去了当代中国改良和革命的界线”。因此,要想伸张正义,就必须以“彻底摧毁中共暴政”为政治前提,像前苏联人民学习,全民反抗和人民起义。而当前中共在内外交逼下,正是一个全民起义的时间点。

他说,以美国为代表的自由民主国家,终于放弃了已经实施了近半个世纪的绥靖主义。川普的贸易战正是一个明确的标志。当前,反制中共极权主义全球扩张,已经成为西方民主国家以及国际社会的共识。包括美国、印度、日本、澳大利亚、法国、德国、英国、加拿大等国家,正形成一个国际同盟,在这种情况下,中共政权正面临前所未有的国际政治危机。这股潮流在国内能不能变为迅速的,强有力的推动东亚大陆民主化进程的力量,取决于中国人民的反抗运动,是不是能抓住这次历史的机遇。

赖清德接受藏人法师代表致赠哈达
赖清德接受藏人法师代表致赠哈达(摄影:杨戎真)

保卫台湾自由民主刻不容缓

除了摧毁中共暴政的吁求,袁红冰并表示,希望透过这个活动,让中国的反抗力量大集结于自由台湾,以应对中共对台湾日益严峻的主权逼迫。他提到,中共强权对台湾的主权逼迫,将要达到一个极其严酷的程度。从现在开始到今后的两年之内,2020年的选举关系到自由台湾的存亡,所以我们发出这种集结的召唤,是想要和台湾人民一起并肩作战,保卫自由台湾。

他说,中共已经确立了在2021年7月1日之前,征服自由台湾的战略。为什么选这个时间点?因为中国共产党建党100周年。中共太子党想要用对自由台湾的征服来做为他们庆贺中共建党100周年的献礼。

为了实现这个战略,中共确定了两个具体的目标:在台湾培育中共的政治代理人,通过对媒体和各个方面的统战渗透,来操控2020年的台湾选举,最后把他们的政治代理人推上总统的位置,掌握台湾的最高行政权力,实现兵不血刃征服自由台湾的战略目标。其二,如果这个战略目的不能成功,中共铤而走险,武力犯台的可能性极大。

他呼吁台湾民众能够意识到台湾所面临的严峻的国家危机,在这种国家危机面前,要显示出自由人的意志来,要保卫属于自己的自由民族的生活方式。要保卫台湾人民决定自己命运和台湾前途的权利。绝对不能按照中共暴政一国两制的方案,让自由台湾沦为中共统治下的一个行政特区。绝对不能让自由台湾香港化。如果那样的悲剧发生的话,台湾人民将从此沦为中共统治下的政治奴隶,像以往的二二八那样的惨痛的历史血案,将会以更加惨烈的方式再次发生。

活动后续由基督教及佛教团体举行对六四及二二八死难者英灵祭奠典礼,以及各界人士针对六四大屠杀与二二八事件的历史记忆和启示;六四给自由台湾的启示;中共对藏人与维吾尔人的迫害;台湾当前局势,如何面对中共主权逼迫等主题进行演讲。讲者包括:联合纪念活动筹委会召集人成水炎、独立媒体人郭宝胜牧师、台湾公义会创办人洪弢、在台藏人协会会长丹增南达、台湾投资中国受害者协会理事长高为邦、独立学者曾建元教授等。

此次活动由“2019台北联合纪念活动”筹委会主办,筹委会由台、港、日等多国31个团体组成,包括中国爆料革命全球协调中心、台湾公义会、在台藏人协会、日本维吾尔协会、台湾大地文教基金会、台湾大学台文社、台湾投资中国受害者协会、港商(内地)投资权益关注组、永久和平发展协会等。筹委会由成水炎担任召集人,袁红冰为执行长暨总主持人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受