高血压的人 饮食3个原则 血压不乱升(组图)


高血压的人,可将粗粮和精细粮食结合起来一起食用。
高血压的人,可将粗粮和精细粮食结合起来一起食用。(图片来源:Adobe Stock)

高血压是一种慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。正常人的血压随内外环境变化在一定范围内波动。在整体人群,血压水平随年龄逐渐升高,以收缩压更为明显,但50岁后舒张压呈现下降趋势,脉压也随之加大。

高血压病常见的临床症状有头痛、头晕、注意力不集中、记忆力减退、肢体麻木、夜尿增多、心悸、胸闷、乏力等。

高血压是常见的一种疾病,如果没有控制好的话,很有可能会导致高血压的并发症出现。而高血压患者控制血压的稳定,主要就是饮食方面要注意,饮食方面做好了,也能够使得你的血压更加平稳。

高血压患者要控制饮食

1、将粗粮和精细粮食结合食用

精细的粮食能够更好的满足我们的口感。但我们常吃的精细粮食会更有利于人体的消化吸收,这对于高血压患者而言是非常不利于餐后血压稳定的。

与其让自己在口感和血压的稳定上纠结,倒不如将粗粮和精细粮食结合起来一起食用。而粗粮的量也不用过多,通常只需要一天主食的三分之一就可以了。但如果你实在是不喜欢吃粗粮,用薯类食物代替也是很不错的。

就比如我们常见的紫薯、红薯、山药、芋头等食物,让这些食物成为你的一部分食物。这些食物当中所含有的钾是比较多的,并且它们的热量也是比较低的,经常吃一些能够抵抗体内过多的

2、适当补充钾元素

想要补充钾元素的话,不妨适当吃一些水果干。
想要补充钾元素的话,不妨适当吃一些水果干。(图片来源:Adobe Stock)

相信对高血压有所了解的人都知道,钠对血压的健康影响是很大的。日常生活中常见的含钠高的食物就是食了。除此之外,还有别的调味品也是含有大量的钠,比如豆瓣酱、酱油等。

如果经常摄入了过量的钠,就很有可能会影响到血压,于是就会导致血压的升高。而对于这种情况,那就要钾元素出手了。我们每天摄入适量的钾,能够起到缓解钠对血压伤害的作用,从而使得血压比较平稳。

而我们在平时如果想要补充钾元素的话,那么不妨适当吃一些水果干,就比如我们经常吃的葡萄干当中所含有的钾元素能够达到每一百克995mg的钾元素。

如果你不是很喜欢吃水果干的话,那也可以多吃一些香蕉、橙子、哈密瓜等水果,都能起到很好的补钾的作用。

3、选择低钠食盐

如今市面上已经有着各种品牌的低钠盐了,这种食盐不仅有着钠元素含量比较低的特点,并且还会在其中加入一部分的钾。而这种食盐,对于高血压患者而言是非常好的,对于病情的控制也是很有利的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受