这个极富有的国家 连安装空调都要先申请(组图)


瑞士拥有如画一般的自然风光,而且公民生活更是在北欧位于前列的,可是在未经特殊许可的情况下,均不得安装空调!
瑞士拥有如画一般的自然风光,而且公民生活更是在北欧位于前列的,可是在未经特殊许可的情况下,均不得安装空调!

【看中国2019年6月4日讯】罗马不是一天建成的,同时环保意识也需要自小就培养的,才能在潜移默化中逐渐深入人心。当提到瑞士这个国家很多人难免心生好感,不仅拥有如画一般的自然风光,而且这里的公民生活更是在北欧位于前列的,要知道北欧在全球的福利水准已经是遥遥领先的了。然而瑞士对环境与生活要求标准很严格,连装空调都要申请!

据海外中文媒体报导,瑞士位于欧洲中部阿尔卑斯山区,享有全世界极佳的自然风光和旅游资源,且千百年来生态环境都维护的很好,并被誉为上帝最眷顾的国家之一。

另外瑞士的城市环境、经济水准、富裕程度和生活品质都代表了全球最高水准,多次被评选为全球最宜居国家。

瑞士人十分会享受生活,但是对环境与生活要求标准也很严格,或许是长期生活于一个这么完美的环境中,要求也不得不完美。但凡到过瑞士的人,都不会质疑它享有的一些美誉,同时会不约而同地羡慕当地人满满的幸福感。

瑞士阿尔卑斯山
瑞士阿尔卑斯山

国际上很多社会学家皆会研究瑞士的社会机制,也有媒体做节目特地来此的,到过这里的人是真的会流连忘返的。

很多记者采访当地人幸福感来源的时候,很多人脱口而出的首先便是当地优美的自然生态和清洁的人居环境。而这其实大多归功于瑞士政府对保护环境制定一系列的科学又有效的措施。

不允许有直接裸露的土地,未经许可不准砍伐任何一棵树木,施工需要做好遮盖,不允许尘土飞扬。对于汽车尾气排放也有控制,很多小镇实行无车化。

此外,在瑞士境内,不论什么场合,在未经特殊许可之情况下,统统不得安装空调,而是倡导自然通风,或使用电风扇。

瑞士达沃斯
瑞士达沃斯(以上图片来源皆为Pixabay/公有领域CC0)

对于这些如此复杂又严苛的环保规章制度,瑞士人非但没有丝毫的厌烦或抗拒,反而是主动遵守、互相监督且共同维护,这跟瑞士的环保教育密切相关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受