中国间谍抓到了 窃取日企机密遭判刑(图)


日本企业“富士精工”的一名中国籍前员工,日前因为涉嫌窃取公司商业机密遭到逮捕,并被判处有期徒刑1年2个月!
日本企业“富士精工”的一名中国籍前员工,日前因为涉嫌窃取公司商业机密遭到逮捕,并被判处有期徒刑1年2个月!图(图片来源:FB)

【看中国2019年6月7日讯】日本切削工具制造商“富士精工”的1名中国籍前员工,日前因为涉嫌当间谍窃取公司商业机密遭到逮捕。6日名古屋地方法院做出判决,指他犯下了“损害公司信赖的恶劣犯罪行为”,判处有期徒刑1年2个月,并且罚款30万日元(约折合新台币8.8万元或人民币1.9万元)。

据《日经中文网》报导,被控窃取商业机密而违反“反不当竞争法”的31岁中国籍前员工申永辉,主张他非法获取的产品设计图等商业机密的目的是“在家学习”,而且没有交给他人。

但是名古屋地方法院法官山田耕司则认为,申永辉曾向中国的熟人发送讯息,声称若能卖出去想出售等,指“被告的主张无法相信,无法否定数据泄漏到外部的可能性”。

山田耕司指出,申永辉以寻找更好的新工作为理由,带出富士精工的重要数据,“在全球化导致日本的技术实力面临国际竞争的背景下,(被告)滥用了技术人员的权限,复制大量数据,刑事责任相当严重”。

判决显示,1月29日申永辉连接了富士精工的服务器,把属于商业机密的钻孔机刀头设计数据等,总共164份文件复制到随身碟后携出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受