浸信会联会呼吁撤修例:噤声便是政府“共犯”(图)


《逃犯条例》修订引来社会各界广泛担忧,香港浸信会联会罕有公开表态,反对修例,“若我们噤声,便是其‘共犯’”......
《逃犯条例》修订引来社会各界广泛担忧,香港浸信会联会罕有公开表态,反对修例,“若我们噤声,便是其‘共犯’”......(图片来源: 香港浸信会联会声明截图 )

【看中国2019年6月8日讯】政府强推修订备受争议的《逃犯条例》,不少宗教团体亦发声反对修例。香港浸信会联会昨日(7日)罕有公开表态称,既然台湾表明不接受《逃犯条例》,修例不再有迫切性,认为政府应以一次性谴返处理台湾杀人案,并撤回《逃犯条例》修订作全面咨询。浸信会联会随后又解释为何发出此声明,提出政府若对反对声音充耳不闻,就是政府的错,“若我们噤声,便是其‘共犯’”。

香港浸信会联会就修订《逃犯条例》之声明先交代表态的缘起,因《逃犯条例》修订引起社会“广大而强烈”的反响,修例一旦通过影响深远难以想像。政府至今都无交待修例动机,并且对修例的影响“秘而不宣”,只会令人更加困惑恐惧。

“作为香港的主要宗教团体之一,本联会不能闭口不言”,又引用《圣经》比喻香港现况是“刀剑快将临到”,若“守望者却没有发出警告,导致人灭亡的话,上帝就要向他追讨流人血的罪。”他们期望所发出声明是“众浸信教会一致的声音”,表示其对香港的关心和爱护,亦是教会为香港求平安的行动。

声明写道,《逃犯条例》修订已造成港人极大担忧和顾虑,令香港的人权和自由保障受到严重威胁。香港浸信会联会作为基督教团体,希望香港人可以和平相处,理性讨论。《逃犯条例》引发争论和不安,因而呼吁政府和议员以一次性谴返安排处理台湾杀人案,基于“一国两制,港人治港”的原则,捍卫本港人权及法治,撤回《逃犯条例》修订,并且进行全面咨询。

浸信会联会当日又发表另一篇名为“为何香港浸信会联会应该发出此声明”的长篇解说。文章称:“为的是要表达出浸信会众教会及信徒,一致地对当前香港的情况,尤其是《逃犯条例》的修订深切的关注,并表达出我们不能在这问题上有所回避。在这议题上,浸信会联会不能缺席。

当香港的市民都认为这修订有问题时,我们不能视而不见,听而不闻...”又提到:“近日已经有不少团体发出反对的声明,这是前所未有的。若政府当局仍然充耳不闻,这就是政府的错。若我们噤声,便是其‘共犯’。作为香港一个主要的宗派,却三缄其口,我们无法面对香港的市民...”

逃犯条例》修订引来国际社会、商界及社会各界广泛担忧。包括天主教正义和平委员、天主教香港教区宗座署理汤汉枢机、以及逾700名基督教教牧等宗教人士和团体,早前都已发声,以联署或呼吁祈祷等方式,反对修例,要求政府保障市民安全。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受