防疫文宣被指超犀利 海委会:不撤脸书文(图)


【看中国2019年6月9日讯】大陆海漂猪尸接踵而至,海洋委员会脸书7日出现“可以管好你家的猪吗?”贴文被指超犀利。海委会8日指出,脸书小编用年轻人的口吻制作防疫文宣是为了引人注意防疫,所以不会撤文。

海委会官方脸书7日下午出现一则粉丝专页小编贴文以:“可以管好你家的猪吗?可以管好你家的猪吗?可以管好你家的猪吗?很生气所以要说三次。”为开场白。

其下文着写,非洲猪瘟的最新消息,6/4和6/5两日由金门岸巡队通报总共发现2头漂流死猪,都验出非洲猪瘟病毒核酸阳性,“这种没日没夜的缺德猪瘟攻击,到底要到什么时候才能结束?究竟是有心还是无意的呢?一直来耶!”

贴文还指出,自非洲猪瘟横行全球以来至今日,全台湾海漂猪从“左边”漂来的超过百件!其中验出非洲猪瘟病毒核酸阳性一共10例。同时呼吁民众,别携带肉类产品入境,也不要网购国外的肉品寄送台湾,也感谢金马澎、舰队分署的第一线同仁把关,连一只漂流猪都不让进。

海委会表示,此则文宣用词犀利,是粉丝小编为迎合年轻的网友口吻之作,有别于传统文宣口吻。而文中“左边”则是暗指大陆,这则贴文用意是为引起大家注意,并且提醒民众注意配合防疫。

贴文发出之后获网友热烈回响,大部分民众都留言帮海巡署第一线边境防疫人员的把关工作打气加油。

海委会认为,这则文宣小编用词犀利,也有收到防疫宣导效果,所以不会撤文,会一直挂在官方脸书上。


大陆海漂猪尸接踵而至,海洋委员会脸书近日出现“可以管好你家的猪吗?”贴文被指超犀利。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受