人民发大财!马英九:我执政8年已经做到了(图)


马英九
图中为前总统马英九。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年6月10日讯】中华民国前总统马英九9日出席“2019两岸经济论坛”,致词时马英九强调,最近台湾有一句很流行的话“货出得去、人进得来,人民发大财”,“我执政8年已经做到了!”

对于香港泛民主派团体昨日发动“反送中”游行,高达1百多万港人上街抗议反对恶法。马英九受访时说,“港府确实要好好小心处理”。

据台媒消息称,马英九9日上午出席“2019第六届两岸经济论坛”并上台致词,他回顾自己执政8年时间,虽然经受了金融海啸、欧债危机、全球进口萎缩的三大冲击,但台湾经济成长率平均有2.83%,当时世界经济成长率平均为2.3%,台湾仍属于世界前段。

他提及,2010年两岸签署“两岸经济合作架构协议”ECFA,让台湾350多项货品卖到中国,台湾对中国贸易顺差每年是733亿美金,8年合计是5千亿元美金。

他并细数,2008年两岸直航后,来台的大陆观光客从30万人增加到400多万人,成长14倍达到历史新高,为台湾创造了4300亿元观光收入。

他说,“最近有一句很流行的话叫‘货出得去、人进得来,人民发大财’,我执政8年已经做到了。”

他也不满自己在担任总统任内时,台湾对中国大陆出口依存度40%,就被骂成亲中卖台,“我亲什么中、卖什么台?我顶多卖点台湾水果”。

马英九:要接受九二共识

针对目前蔡政府执政表现,马英九表示,台湾经济、两岸情势比过去两年更为严峻,两岸经贸关系非常重要,固然不能完全依赖中国,但也不能忽视大陆市场。

马英九批评,美中贸易战台湾不应该选边站,政府应该拿出更多政策应对。他认为,政府应尽快设立自由贸易特区,积极协商解决美国猪肉进口问题,与日本协商污染食品进口问题,更要积极加入CPTPP。

他更建议,要接受九二共识,也就是一个中国各自表述,还要尽快完成两岸服贸协议立法程序,与中国协商货贸协议及加入RCEP,要把核一、核二、核三全部延役,以及重启核四。

他并批评,“太阳花学运是阻碍台湾服务业发展的元凶祸手!”任内原本要签两岸服贸协议,可让服务业在中国市场发展,却在太阳花学运和民进党阻扰下,机会一去不返,并呼吁应尽快完成立法。

另外,针对香港民间人权陈线发起反对修订“逃犯条例”的大游行,百万港人走上街头抗议。马英九说,“游行真的要审慎看待,看香港政府有没有好好处理,台湾人都在看。”

对于马英九上述言论,网友纷纷留言表达不同观点,有人说,“你只让年轻人更买不起房子而已,执政8年让房价涨1~2倍啊∼”“都是喊的人发大财了!”“阁下和阿扁都属于‘不讲话没人会当你是哑巴’的实例。”

也有网友分析说,国民党九合一选胜,主要是很多人觉得蔡总统改革步调太慢,所以没有出来投票,绝对不是台湾人赞成被中国统一。统派人士显然误判,以为情势大好,以致媚共言论纷纷出笼,连推出的总统候选人,也都把接受中国资源(施舍)挂在嘴边,现在马总统又趁势讲这种话,我们听了真的感觉很不好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受