阿片类药物生产商Insys申请破产保护(图)


川普总统将美国阿片类药物成瘾列入公共健康紧急状态。
川普总统将美国阿片类药物成瘾列入公共健康紧急状态。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月11日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)在美国有关医生开具强效阿片药物收贿的调查案件中,制药公司Insys Therapeutics(简称:Insys)同意支付2.25亿美元罚款一周之后,该公司宣布申请破产保护。川普总统在2017年10月27日宣布美国将阿片类药物成瘾列入公共健康紧急状态。

Insys申请破产保护

根据福克斯新闻报导,在6月10日向美国特拉华州破产法院递交破产保护申请之后,Insys成为第一家因涉嫌致命美国阿片类药物流行病的诉讼法律费用导致破产的制药公司。此消息传出后,Insys公司股票在盘前交易中暴跌约60%,股价跌至52美分。

Insys发表声明称,该公司计划继续经营其现有业务,同时在法院监督销售过程中,寻求出售公司所有资产。总部位于亚利桑那州钱德勒市的Insys是芬太尼喷雾剂的制造商,在6月5日同意以接受罚款方式解决来自美国司法部的调查,并让旗下一家子公司认罪。

2012年,Insys子公司生产用于治疗癌症患者疼痛的舌下喷雾剂,获得美国食品和药物管理局批准上市。该喷雾剂主要成分是芬太尼,一种药效比吗啡强100倍的阿片类药物。

检察官指控,2012年至2015年期间,Insys向医生和其他医疗从业人员行贿,以换取他们向那些没有患癌症的患者开处方药。此项计划有助于推动了其子公司Subsys的销售,净收入从2012年8760万美元增至2015年3.29亿美元。随后,Insys在2013年上市交易。

2017年10月,美国总统川普宣布阿片类药物危机成为美国公共健康卫生紧急状态。美国疾病控制和预防中心表示,2017年阿片类药物导致美国47,600人死亡。

美国司法部调查对Insys造成了负面影响,子公司Subsys销售额也下降。Insys今年5月宣称,该公司第一季度末的现金仅为8,760万美元,负债为2.403亿美元。

Insys创办人涉嫌欺诈

美国Fox新闻2017年10月27日报导,现年74岁的卡普尔(John Kapoor)是阿片药物生产商Insys创办人,净资产为21亿美元,在亚利桑那州最富有的人中排名第6。

美国波士顿检察官办公室称,卡普尔被指控非法推广芬太尼(Fentanyl)喷雾剂,及违犯反回扣法(Anti-kickback laws)。卡普尔涉嫌贿赂医生向患者推荐服用芬太尼等阿片类药物,而此类药物仅限于癌症治疗,作为药用止痛药品。

据报导,阿片类药物效果比吗啡强80倍。这类药物使卡普尔的InsysTherapeutics成为亚利桑那州盈利最强的公司之一,但自从阿片类药物调查开始,及卡普尔被捕,该公司股票已暴跌。

2017年10月26日,一名罗德岛州(Rhode Island)医生已经认罪,承认参与卡普尔的贿赂计划,用以换取一种Insys Therapeutics的阿片类药物。

罗森博格(Jerrold Rosenberg)医生从Insys Therapeutics获得了18.8万美元回扣,从而向其病人开出Subsys阿片类药物的药方。

2016年12月,Insys Therapeutics前首席执行官巴比奇(Michael Babich)和5名其他前公司高管被捕。

美国《纽约时报》2017年10月27日称,川普总统在10月27日宣布美国将阿片类药物成瘾列入公共健康紧急状态,授权美国劳工部为阿片类药物成瘾的失业人员提供帮助。

自2002年以来,服用阿片类药物过量而死亡的人数增加了3倍以上。截至2015年,估计200万美国人对阿片类药物成瘾。

美国上一次全国公共健康紧急状态发生在2009年,当时爆发了A型流感病毒H1N1亚型(Influenza Avirus subtype H1N1)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受