科技大厂自划红线避与华为交流


【看中国2019年6月11日讯】根据路透报导,消息人士透露,在美国对华为祭出禁售令后,英特尔、高通及乐金Uplus、行动研究公司InterDigital Wireless等大型科技厂商,已限制员工在工程师聚集的国际会议中,与华为工程师讨论通讯技术或技术标准,这恐将延迟5G技术商用发展。

美国禁令并未禁止科技大厂与华为接触。

美国商务部五月十六日将华为及其六十八家子公司列入出口管制名单,禁止美企在未经许可下向其出售软硬件;但几天后,美国商务部同意给予九十天宽限期,让美企可在标准制定机构里与华为互动,理由是“发展5G标准所必需”。

但至少有几家美国和海外科技大厂已告知员工,必须限制与华为进行某些形式的直接互动,避免与美国政府发生任何麻烦。

提供员工指导方针确保遵守美禁令英特尔和高通表示,已告知员工如何进行合法活动,但拒绝进一步发表意见;InterDigital表示,已向工程师提供指导方针,确保公司能遵守美国禁令;乐金Uplus说,目前除了满足网络设备安装或维护问题外,已要求员工尽可能避免与华为员工进行互动。

科技大厂最新限制行动可能延缓5G的推出。

在上周于美国加州新港海滩举行的一场5G标准会议中,与会人士透露,担心美中之间的“科技战”,可能影响工程师在手机和网络全球互连过程所需要的长期合作。

一家欧洲公司制定禁止与华为交流的规则,但该公司代表指出,禁止与华为任何交流将导致所有公司故步自封,5G开发需要彼此之间的合作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受