飞机新设计:乘客将坐在机翼上


【看中国2019年6月12日讯】近日,荷兰皇家航空公司(KLM Royal Dutch Airlines)宣布,与荷兰代尔夫特理工大学(Delft University of Technology)联合开发一种全新“V型”设计的飞机。这种设计的飞机,可实现机身和机翼之间更好的协作,减小了空气阻力,从而提升飞机效能或减小飞机对环境的影响。

据海外媒体报道,现在各家航空公司,都在想办法提升飞机效能或减小飞机对环境的影响。

维珍航空(Virgin Atlantic)近来使用回收的垃圾,作为商用飞机的能源;而波音(Boeing)和捷蓝航空(JetBlue),即斥资开发油电混合动力飞机。

近日,荷兰皇家航空公司(KLM Royal Dutch Airlines)宣布,将与荷兰代尔夫特理工大学(Delft University of Technology)联合开发一种全新“V型”设计的飞机。

这种设计的飞机,可实现机身和机翼之间更好的协作,减小了空气阻力,从而提升飞机效能或减小飞机对环境的影响。

这种设计的飞机,没有传统商用客机的管状机身,V型机翼就是两个机身,乘客、货仓、油罐全安排在两个机翼上。换言之,将来乘客乘坐这类型飞机时,是坐在机翼上了。

按照设计者的计算,这种设计的飞机载客量与空客A350差不多,却省油20%。

荷兰代尔夫特理工大学项目负责人Roelof Vos告诉CNN:“我们使用管状机身加机翼的飞机已经数十年,此设计在能源效率上似乎已达到瓶颈。我们这种新的设计可实现机身和机翼之间更好的协作。机身参与承担提升飞机的同时也减小了空气阻力。”

不过报道中并没有提到,V型飞机将会何时可以投入使用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受