昭然若揭!国共和苏联2份条约看谁是卖国贼(图)

2019-06-13 12:00 作者: 陈锦云

手机版 正体 6个留言 打印 特大

1936年中华民国全图,是一片完整的秋海棠叶,如今已大不相同。
1936年中华民国全图,是一片完整的秋海棠叶,如今已大不相同。(图片来源:公有领域)

1945年中华民国苏联加盟条约,签字人:王世杰(外长),史达林。中苏友好同盟协定:(1949)签字人:毛泽东,史达林。两份条约对比之下,谁是卖国贼昭然若揭。

1945年中华民国和苏联加盟条约

签字人:王世杰(外长),斯大林

1、苏联承认中国对外蒙古的宗主国地位;苏联必须在1950年前撤走在外蒙古境内的所有驻军。苏联同意中国政府对蒙古的驻军,但其驻军不能用来反对苏联。苏联强烈要求25年以内中国政府同意外蒙古举行公民表决,由联合国监督表决的公平性。

2、中华民国政府声明对外蒙古有不可质辩的主权,中国政府1950年10月10日恢复对外蒙古驻军,用于保护领土完整,不用于反对苏联,在同一时间实行蒙古高度自治。中华民国政府同意100年以内让外蒙古人民举行公民表决,由联合国监督表决的公平性。公民表决的先决条件是1911年被苏联用武力驱逐出去的原外蒙各族居民迁回原地,参与投票。中国政府认为,公民表决是决定自治,不是决定独立。

3、双方同意就蒙古问题继续进行谈判。双方同意就东蒙问题继续进行谈判。

4、苏联同意无条件撤走苏联驻东三省所有武装力量。同意中国政府恢复原苏殖民地大连主权;苏联承认中国对海参威的主权,苏联同意在50内以内撤走苏联驻海参威所有武装力量。

5、中国政府将在1995恢复对海参威的主权,并开放海参威为自由港,对苏联免税。

6、双方同意就海参威问题继续进行谈判。

7、苏联承认江东六十四屯为中国领土。苏联承认图们江出海口是中国主权。

8、中国声明图们江出海口是中国主权,为了中苏友好图们江对苏联开放。

9、中国政府将保留继续废除不平等条约的权力。

10、苏联拒绝中国对科叶群岛的主权要求,但愿意同中国政府就所有领土纠纷进行谈判。

11、中苏两国一致同意乌苏里江江面主权中苏各二分之一。

12、本条约需要中国国民代表大会同意,苏联人民代表大会同意,中苏最高领导人签字才能生效。

中苏友好同盟协议:(1949)

签字人:毛泽东,斯大林

1、中华人民共和国无条件承认外蒙古独立,取消国民政府关于外蒙的不平等条约。并愿意根据联合国民族居住权原则,把南京政府用武力霸占的外蒙领土还给外蒙。

2、中华人民共和国承认海参威(包括海参威所辖之郊区)是苏联固有领土;中华人民共和国承认江东六十四屯为苏联领土。中华人民共和国承认图们江出海口是苏联主权;“新疆北郊”是苏联领土。

3、中华人民共和国停止1945年以来南京政府所有索土要求。承认清朝政府1850年以来所有领土条约。

4、乌苏里江江域靠苏方三分之二属于苏联主权,靠中方三分之一属于中国主权。

5、苏联政府欢迎中华人民共和国关于领土的声明。

6、双方同盟一致反对台湾国民党,及美国为首的帝国主义。

7、承认清政府关于大连的协议,承认苏联在大连旅顺的特权。

8、中华人民共和国欢迎苏联在新疆、东北、内蒙驻军,兄弟互助关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受