美国超稀有蓝龙虾 机率仅200万分之一(组图)


美国马萨诸塞州有一间海鲜餐厅的老板在进货时,发现一只宝蓝色的龙虾,实在无法相信自己的眼睛。
美国马萨诸塞州有一间海鲜餐厅的老板在进货时,发现一只宝蓝色的龙虾,实在无法相信自己的眼睛。(图片来源:FB)

【看中国2019年6月17日讯】美国马萨诸塞州有一间海鲜餐厅的老板在进货时,发现一只宝蓝色的龙虾,其颜色相当均匀,实在无法相信自己的眼睛。据专家透露,蓝龙虾十分稀有,机率上大概每200万只才会出现一只。

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,海鲜餐厅的老板南森‧尼克森(Nathan Nickerson,音译)计划在餐厅内展示一周,之后就会把龙虾捐给水族馆,让更多游客能看见,也希望能够激发年轻一代对海洋生物的认识。

尼克森表示,“我希望其他孩子们也能看到,激发他们对海洋生物的兴趣”,“也许它能促使某个海洋生物学家的诞生”。

尽管很多人问尼克森为何不直接放生?他解释,“龙虾喜欢躲在岩石底下,但这附近海域有太多龙虾陷阱”,他担心蓝龙虾放生之后,万一又被抓到就难以生存。

据缅因州大学研究所指出,蓝龙虾十分稀有,差不多每200万只中才有可能出现一只。一般而言,龙虾会呈现红棕色或者绿褐色,而会出现蓝色是因为“基因缺陷”,会产生异常大量的特定蛋白质。

尼克森表示,龙虾是令人难以置信的生物,它们可以活在很低温的水下数百或数千英尺处。

其实不久前,有一位幸运网友在洛杉矶某间华人超市购物时,竟然买到了一只极为罕见的“印花龙虾”,机率仅为3000万分之一!(详报导:比被雷打到还难 华人超市出现超罕见龙虾

3000万分之一的机率,比被雷打到的机率还微小呢!可没想到,王先生在逛华人超市时,竟买到了一只极其罕见的“印花龙虾”!
3000万分之一的机率,比被雷打到的机率还微小呢!可没想到,王先生在逛华人超市时,竟买到了一只极其罕见的“印花龙虾”!(图片来源:网络


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受