川普竞选连任的8大与众不同之处(图)


川普与彭斯
川普与彭斯(图片来源: Mark Wallheiser/Getty Images )

【看中国2019年6月18日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国2020年总统大选川普(特朗普)竞选连任的策略与众不同,他在就任总统当天即宣布寻求连任,并在同一天向联邦选举委员会提交了文件。但他的与众不同之处还不止这些。

上任第一天立即寻求连任

川普于2017年1月20日——就职典礼当天正式向联邦选举委员会(Federal Election Commission,FEC)提起竞选连任,并提交了连任竞选文件,提前了约47个月。相比之下,克林顿、小布什、奥巴马都在他们担任总统的第三年宣布了候选连任。里根和老布什提前了12个月,小布什提前18个月,克林顿和奥巴马提前19个月。

永久的战役

早早宣布竞选连任,加上之后频繁的募捐和集会活动,川普已经获得了丰厚的回报。自2017年2月以来,川普为连任举行了多次集会和募捐活动,他访问了关键州,筹集了资金,并开展了两项全国范围内的广告活动。

自2017年初,其主要竞选账户已从捐赠者和其它政治实体那里收到了超过1亿美元的捐款。这一数字远远超出2011年初奥巴马募得的约1,100万美元,以及小布什募得的240万。

川普还在演讲中征询观众的意见,以确定2020年竞选的口号。是“让美国再次伟大”(Make America Great Again, MAGA)呢?还是“让美国保持伟大”(Keep America Great) ?或者“许下承诺,兑现承诺”(Promises Made, Promises Kept.)。

彭斯成立政治组织

川普总统演讲时,讲述在他的治下美国取得的惊人成绩,长长的清单“没完没了”,副总统彭斯站在川普的旁边,钦佩而骄傲的神情自然流露,给人的印象深刻。2017年5月17日,彭斯(Mike Pence)向联邦选举委员会提交文件,成立了伟大美国委员会(Great America Committee)支持川普,由彭斯的前任竞选工作人员艾尔斯(Nick Ayers)和奥布斯特(Marty Obst)领导。这是美国历史上第一次由现任副总统成立这样的政治组织。

2018年11月7日,川普证实现任副总统彭斯(Mike Pence)将在2020年成为他的副总统竞选伙伴。

美国史上最年长的总统候选人

在2020年的美国选举日,川普将年满74岁。这将使其成为美国史上最年长的总统候选人,超过罗纳德·里根(Ronald Reagan)和鲍勃·多尔(Bob Dole),他们分别在1984年和1996年成为共和党候选人时年满73岁。

或成为最年长的总统

由于川普的三位前任——克林顿、小布什,和奥巴马赢得连任,如果川普再次当选,这将是美国历史上第一次连续四届总统当选两届。

若川普在2025年1月20日完成第二个任期,届时他年满78岁,将成为最年长的美国总统,超过罗纳德·里根,里根在1989年离职时年仅77岁。

“民意调查”

民意调查称川普是史上最不受欢迎的总统之一,川普在德克萨斯州、密歇根州和宾夕法尼亚州等关键州落后于拜登(Joe Biden)。川普总统在6月12日表示,一些民调是“假的(腐败的)新闻媒体”搞出来的假民调,这一点从2016年的总统大选结果可以证实,他本人从来都不是民调的听从者。

推特治国

据悉,因资本逐利的特性,大企业和华尔街热衷于全球化,以得到较低的劳动力成本。而媒体由于依赖大企业的广告经费维持生存和发展,因此沦为它们的传声筒,美国90%的媒体对于川普的新闻都是负面的。在这种情况下,川普选择推特治国的做法,得以绕过媒体直接与选民沟通。

人员与经费今非昔比

据《今日美国》报导,四年前,当川普在纽约川普大厦宣布参选总统时,他领导的是小型竞选活动,竞选团队成员几乎都是政治新手,其中许多是他的家庭成员或他的企业员工。如今,川普的竞选团队更为壮大,并有着上亿的竞选经费。

川普的竞选团队和共和党全国委员会将于下周五开始进行全国范围内的培训,作为展开“地面猎物” 工作的早期组成部分,在政界“地面猎物”意味着将逐区、逐户识别可能投支持票的选民。川普在2016年选举活动中并未重视这个项目。

培训者说,最初的努力将涉及3,000多人的培训课程,培训如何促使人们出来投票。川普竞选团队表示,在“川普胜利领导倡议”活动中,他们已培训了31,000名“伙伴”。

共和党负责竞选的官员说,他们将针对特定的群体展开工作。如:一类可能是川普的支持者,但在2018年中期选举中没有出来投票,导致民主党控制了众议院。另一类是“低倾向”选民,竞选团队希望说服这些人投票给川普。

据悉,这一切行动将始于川普上次赢得的三个关键北方州:宾夕法尼亚州、密歇根州和威斯康星州。川普是近30年来第一个在这三州胜选的共和党人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受