资深歌手江明学惊传轻生 享年58岁(视频)


江明学当年以一首“秋意上心头”走红,但星途不顺,今日惊传在租屋处上吊身亡,享年58岁。
江明学当年以一首“秋意上心头”走红,但星途不顺,今日惊传在租屋处上吊身亡,享年58岁。(图片来源:视频撷图合成)

58岁资深歌手江明学传出在深坑租屋处上吊身亡,江明学当年以一首“秋意上心头”走红,但星途不顺,曾到民歌西餐厅演唱,之后考取街头艺人证照,展开街头演唱的生活。

媒体报导,江明学疑似身亡,地点在新北市深坑租屋处,警方上午破门发现一具尸体,现场未留遗书。

警方表示,由于死者死亡多时,尸体腐烂肿胀难以辨识,仍待家属指认以确定身分。

曾经与江明学合作表演的资深歌手向娃受访表示,上午看到新闻报导时,也很震惊,一个好好的生命就这样离开人世,她感到无比心疼。

向娃提到,江明学会的乐器很多,也很有创作才华,是她满欣赏的歌手。两人有一阵子没联络,去年在媒体上看到江明学露面,没想到生活状况有那么糟糕。

向娃说,不清楚江明学家属的状况,可能要再了解如何帮忙;也应请演艺工会了解资深艺人的生活,有些艺人发生状况也不敢说;或是成立关怀小组,对有需要的艺人进行心理辅导,提供谘商管道。

艺人白冰冰接受媒体访问表示,她知道江明学状况不好,真的想帮助他,但不知道该如何照顾他;知名歌手当街头艺人,也很了不起,她还曾请认识的制作单位找江明学上节目。

1984年,学生时期的江明学参加第一届大专创作歌谣大赛,以自创曲“如果真的有来生”,拿下最佳作词、优胜作曲奖,展现音乐才华。

当时,江明学以一手“秋意上心头”走红,1989年推出的首张专辑“秋意上心头”大卖25万张,好歌喉也让他在80年代成为人气畅销歌手。

不过,江明学的星途并不顺遂,陆续转战节目、电台主持人,后期逐渐淡出萤光幕,也在民歌西餐厅演唱,但并未延续当年人气。他在2004年考取街头艺人证照,开启街头演出生活,也曾在朋友的烧烤店打工。

去年9月江明学遭警方临检,查获一包安非他命,经警询后依毒品罪嫌送办。当时江明学坦言,因生活压力大,这一、两年有吸毒。

珍惜生命,自杀不能解决问题,生命一定可以找到出路。若需谘商或相关协助可拨生命线专线“1995”或张老师服务专线“1980”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受