大妈“攻陷”旺角! 商户嫌太吵装隔音屏(视频)

2017-10-23 14:45 作者: 钟灵

手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2017年10月23日讯】(看中国记者钟灵综合报导)位于香港旺角市中心的行人专用区,历来是街头艺人表演集中地,一些香港明星乐团出道前亦曾在此演出过。然而近月来该区逐渐变质,变成大妈街头热舞演唱区,大妈之间“斗大声”的行为,使附近商户及住户饱受滋扰,甚至有商铺因为太吵安装了隔音屏。

《苹果日报》,因为太吵而安装隔音屏的商户为化妆品品牌LANIEIGE位于西洋菜南街的分店,该幅隔音屏阔约10米、高6米,打开时完整遮盖整个店面。有该店职员透露,店门外有2个歌舞团,声浪直扑店内,很多客人忍受不住离开,严重影响店铺生意。店铺职员指安装了隔音屏后,消音效果明显,而附近受歌舞团影响的店铺亦向其查询安装隔音屏的资料。

《苹果日报》记者于现场实测声浪音量,发现大妈歌舞团声浪可达到94.5分贝,相当于大型建筑工地噪音程度。有接受访问的内地旅客表示,在店铺购物时由于声浪太大,有时候听不到店员介绍产品。根据环保署资料,该程度噪音可令人焦虑、心跳加快、引发头痛,大于90分贝的音量更会开始损害听力。

油尖旺区区议员余德宝表示,自从行人专用区开放时间缩短至每周周末2天后,使街头表演者更为集中,噪音问题更加恶化。余促请政府考虑为演出者设立登记制度,以便分配表演时间、空间以及管理噪音问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受