四川深夜地震 传大学生逃难要先人脸识别(图)


重庆大学
重庆大学学生想从宿舍逃到户外要先通过人脸识别(视频截图)

【看中国2019年6月19日讯】四川宜宾长宁县双河镇17日深夜发生6级地震,已知13死亡,200人受伤。网传消息称,重庆大学的学生在离开宿舍避难时,要一个一个排队经过人脸识别系统“刷脸”才可以离开,引起争议。

网传视频显示,事件是发生于离震央200公里的重庆大学,当地震发生时,重庆大学学生想从宿舍逃到户外,要先通过大门的人脸识别系统“刷脸”才能离开。上传这段视频的民众质疑“如果片段属实,就是政府变相杀人!如果发生类似汶川那样的强烈地震,多少无辜的生命会冤死在这种监控设备下?”

视频传出后,在微博亦引来网友围观讨论。

有学生嘲讽说,“人脸识别真绝,地震火灾都要微笑一个一个通过。”

也有网友调侃表示,“保证有序排队依次撤离,维持逃灾现场的秩序,避免了踩踏事故的发生。”

最悲惨的事,还有学生透露,“等我们回宿舍全部都被记了晚归”

不过,也有网友怀疑此消息的真实性。

对此,重庆大学党委宣传部对《香港01》证实,校内宿舍确实设有人脸识别系统,不过强调学生没有人受伤,同时含糊说不清楚是否在17日晚间地震发生后,学生避难时亦有运作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受