四川深夜地震 傳大學生逃難要先人臉識別(圖)


重慶大學
重慶大學學生想從宿舍逃到戶外要先通過人臉識別(視頻截圖)

【看中國2019年6月19日訊】四川宜賓長寧縣雙河鎮17日深夜發生6級地震,已知13死亡,200人受傷。網傳消息稱,重慶大學的學生在離開宿舍避難時,要一個一個排隊經過人臉識別系統「刷臉」才可以離開,引起爭議。

網傳視頻顯示,事件是發生於離震央200公里的重慶大學,當地震發生時,重慶大學學生想從宿舍逃到戶外,要先通過大門的人臉識別系統「刷臉」才能離開。上傳這段視頻的民眾質疑「如果片段屬實,就是政府變相殺人!如果發生類似汶川那樣的強烈地震,多少無辜的生命會冤死在這種監控設備下?」

視頻傳出後,在微博亦引來網友圍觀討論。

有學生嘲諷說,「人臉識別真絕,地震火災都要微笑一個一個通過。」

也有網友調侃表示,「保證有序排隊依次撤離,維持逃災現場的秩序,避免了踩踏事故的發生。」

最悲慘的事,還有學生透露,「等我們回宿舍全部都被記了晚歸」

不過,也有網友懷疑此消息的真實性。

對此,重慶大學黨委宣傳部對《香港01》證實,校內宿舍確實設有人臉識別系統,不過強調學生沒有人受傷,同時含糊說不清楚是否在17日晚間地震發生後,學生避難時亦有運作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.