川普称香港街头的抗议者“非常有效”(图)


川普
川普(图片来源:白宫/公有领域)

【看中国2019年6月19日讯】最近几天,香港街头爆发大规模抗议示威活动,香港市民反对一项允许中国大陆从香港引渡犯罪嫌疑人的法案。香港特首林郑月娥目前搁置该法案,并于周二公开道歉,但尚未接受抗议者的要求,其中包括完全撤销该法案。

6月17日,川普(特朗普)被《时代周刊》记者问及他想对香港抗议者传递什么信息时,川普回答道:“他们显然产生重大影响,我认为他们在与中国打交道时非常有效。”

“它(引渡法案)被撤回了,”川普说,“它将被进一步撤回。”

在被问及他是否支持香港抗议者的要求,川普说:“我将让抗议者为自己说话。我和中国有自己的争论,我认为它会成功解决,但我会让中国和抗议者解决他们自己的问题。看起来它会被解决。”

美国和中国之间的贸易紧张局势一直在加剧,目前贸易协议的谈判停滞不前,川普已提高了对一些中国商品的关税。川普于6月18日上午与中国国家主席习近平通了电话,中美两国领导人计划在日本举行的20国集团首脑会议之际举行会谈。

根据白宫发出的声明,川普与习近平讨论了“解决与中国贸易的结构性障碍,实现可执行和可核查的有意义的改革”和“地区安全问题”。这次通话中,香港的抗议活动未被提及。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受