川普稱香港街頭的抗議者「非常有效」(圖)


川普
川普(圖片來源:白宮/公有領域)

【看中國2019年6月19日訊】最近幾天,香港街頭爆發大規模抗議示威活動,香港市民反對一項允許中國大陸從香港引渡犯罪嫌疑人的法案。香港特首林鄭月娥目前擱置該法案,並於週二公開道歉,但尚未接受抗議者的要求,其中包括完全撤銷該法案。

6月17日,川普(特朗普)被《時代週刊》記者問及他想對香港抗議者傳遞什麼信息時,川普回答道:「他們顯然產生重大影響,我認為他們在與中國打交道時非常有效。」

「它(引渡法案)被撤回了,」川普說,「它將被進一步撤回。」

在被問及他是否支持香港抗議者的要求,川普說:「我將讓抗議者為自己說話。我和中國有自己的爭論,我認為它會成功解決,但我會讓中國和抗議者解決他們自己的問題。看起來它會被解決。」

美國和中國之間的貿易緊張局勢一直在加劇,目前貿易協議的談判停滯不前,川普已提高了對一些中國商品的關稅。川普於6月18日上午與中國國家主席習近平通了電話,中美兩國領導人計畫在日本舉行的20國集團首腦會議之際舉行會談。

根據白宮發出的聲明,川普與習近平討論了「解決與中國貿易的結構性障礙,實現可執行和可核查的有意義的改革」和「地區安全問題」。這次通話中,香港的抗議活動未被提及。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.