四川地震毁千年历史 特产恐绝世(组图)


四川近日晚上发生6.0地震,双河镇内据称有千年历史的古迹被毁,连带当地的特产恐将从此绝世。
四川近日晚上发生6.0地震,双河镇内据称有千年历史的古迹被毁,连带当地的特产恐将从此绝世。

【看中国2019年6月19日讯】四川宜宾长宁县双河镇17日晚上发生6.0地震,镇内据称有千年历史的“葡萄井”最终难抵大自然的威力。18日它被发现不但青石栏杆损毁,原本清澈的井水更是干涸见底,只剩下数条死鱼,当地的特产“葡萄井凉糕”恐将从此绝世。

葡萄井位在双河镇东门外,因为井底会有气泡一串串地向上涌出,状如葡萄而得名。

葡萄井原来的景象。
葡萄井原来的景象。

有当地居的民表示,葡萄井为双河镇当地最出名的文物古迹之一,使用井水制作的葡萄井凉糕闻名遐迩,附近的数十间凉糕店就是在葡萄井取水的。

葡萄井凉糕。
葡萄井凉糕。(以上图片来源皆为网络)

其中一间灾后仍然营业的凉糕店,根据店主罗大姐指,今天制作的葡萄井凉糕,用水是在地震之前抽取,如今失去葡萄井,以后就不会再有凉糕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受