有5.6亿中国人的银行存款为零!钱去哪了?(图)

2019-06-21 07:07 作者: 晚枫流恋

手机版 正体 0个留言 打印 特大

银行 存款 收入
有40%的人银行存款为零,差不多5.6亿人。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年6月21日讯】很多中国人说自己赚的钱根本不够花,还了各种贷款之后,每月都得精打细算才能挨到月底,不得不承认好多人已经加入了月光族的队列。在银行数据方面也印证了这一点,2019年一季度中国居民可支配收入增速与消费支出增速背离,何为背离,就是支出数超过了收入额!

支出超过了收入,当然没有余钱存银行了,据中国央行数据,在近年来,中国居民储蓄率逐年下滑,一度从52%下降到40%左右,这说明什么问题?居民手中没钱呀!

经济学家郎咸平公布了一组银行存款的数据:中国当下有5%(差不多7000万)是富人,他们的人均存款高达47万以上,而95%的人银行存款只有2.4万。在这95%的群体当中,我们看到一组很惊人的数字,那就是有40%的人银行存款为零,40%,差不多5.6亿人,他们的银行存款为零!

而在这5.6亿人当中,又有92%的人(5.1亿)表示自己的收入抵不上开支,每月的收入大体用于房贷和基本生活开支,奢侈的消费他们敢都不敢想,可见今年消费增长快速下降,主要原因是由于大部分人的收入都用于不房贷了,不敢消费啦!

如今流行大杠杆买房,交了首付,签完合同之后,还贷的时间长达二三十年,也是中国许多家庭缺金少银的一个主要原因。

中国的财富高度集中在5%的人群手中,这些富人占用了大量的资源,在当下的社会中,他们可以利用这些资源做杠杆,从而很轻松的撬动10倍百倍成上千倍的财富,所以从这方面上看,大部分穷人的钱,几经波折,又千回百转又流到了富人手中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受