陆学者“统一”建议:福建GDP超台 网友们笑了(图)


大陆学者王英津表示,要想让台湾自愿和平统一,建议提升福建的软实力,并尽快实现其GDP超越台湾。不过,网友们可不买帐。
大陆学者王英津表示,要想让台湾自愿和平统一,建议提升福建的软实力,并尽快实现其GDP超越台湾。不过,网友们可不买帐。(图片来源:网络)

【看中国2019年6月24日讯】中国人民大学国际关系学院教授王英津日前参与一场两岸关系研讨会时表示,要想让台湾自愿和平统一,就必须在很多方面超过或优于台湾,并以跟台湾联系最紧密的福建作为突破口;他还建议提升福建的软实力,并尽快实现其GDP超越台湾。不过,网友们可不这么认为。

据中评网报导,王英津日前参加中评智库基金会、福建省委党校福建行政学院以及福建省闽台交流协会主办之探索海峡两岸融合发展新路研讨会。

王英津在会上指出,福建地缘区位特殊,跟台湾有着特殊的历史、文化、宗族和血缘连结,在推进国家统一大业中扮演不可替代的独特角色和特殊使命。

王英津认为,想让台湾自愿和平统一,就必须在很多的方面超越或优于台湾,这样才能对台湾人产生磁吸效应。因而获得更多台湾人对和平统一的支持,减少阻力。

但是大陆短期内要全面超越台湾并不现实,所以集中全力打造一个繁荣的福建,就成为当下最现实、最具操作性的选择。

王英津提出必须尽快实现以下目标:第一,尽快地实现福建GDP超越台湾。基于福建跟台湾的特殊地缘关系,应尽早把它发展起来,让其扮演超越台湾的示范角色。

第二,在总体的GDP超越台湾的基础上,尽快实现人均GDP超越台湾,提高对台湾同胞的吸引力。第三,注重提升福建的软实力,并增强大陆对台湾的磁吸效应。第四,打造1~3所具有世界影响且具有两岸元素的著名大学。

网友反馈:

“现在是跟经济有关吗?跟民主自由有关吧?”

“奇蠢无比的匪党学者你自己的省发达了干我国什么事”

“为什么不选择成本最低的:言论自由,三权分立,军队国家化,新闻自由化”

“不是GDP问题,是中国的民主自由跟司法独立能跟上台湾水平才有机会。连教授都不敢说真话,无奈”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受