任正非情史混乱 与前妻往事曝光(图)



华为总裁任正非遭起底。网络文章曝光其三任妻子,以及混乱的情史。(FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月25日讯】去年12月,任正非的女儿、华为副董事兼首席财务官孟晚舟,在加拿大被捕事件发酵之际,陆媒起底任正非有三任妻子。任正非曾公开称,其前妻在文革时是红卫兵政委,天上飞的“白天鹅”,而自己是“小蛤蟆”。

综合媒体报导,现年74岁的任正非,其三任妻子分别是孟军,姚凌,苏薇。任正非第一任妻子孟军育有一女一子,孟晚舟和孟平。孟晚舟随母姓。

陆媒起底任正非背景的时候总是会提到“高干子弟”这几个字眼,传孟军的父亲孟东波曾经担任过副省长,孟东波的领导杨超则担任过周恩来的秘书,任正非正是靠第一个老婆孟军的父亲飞黄腾达。

1982年大裁军,任正非老婆来到深圳,孟军做了南油集团的高管,任正非也来到深圳,做了下属一家电子厂的领导。此后,任正非和第一个老婆孟军离婚了,对于离婚原因据说是理念不和。但也有消息称,是因为他在外拈花惹草,孟军断然离婚。

任正非此前曾公开称,他前妻性格很刚烈,在文化大革命中曾是重庆30万红卫兵的政委,是一个叱咤风云的人物。

任正非说,自己是连红卫兵都参加不了的逍遥派,大学毕业没有女朋友,别人介绍其前妻,而其前妻能看上他,他表示真的不理解,“她是天上飞的‘白天鹅’,我是地上的‘小蛤蟆’,那时除了学习好,家庭环境也不好,我父亲还在‘牛棚’里,她怎么就看上我了?”

任正非还说,后来他和前妻分开了,但他和姚凌办结婚证这些都是其前妻帮忙,小孩上户口也是前妻帮助的。

报导指,任正非的第二任妻子姚凌,是任正非的秘书,比任正非小十几岁。在昆明生下了女儿姚安娜 (Annable Yao),这是任正非的第三个孩子。直到姚安娜8个月大时,才来到深圳,与任正非一同生活。

姚安娜现年21岁,去年参加巴黎名媛舞会首次亮相。姚安娜也是随母姓。任正非对这个小女儿宠爱有加。而这段婚姻最终还是破裂结局,至于原因,外界已不得而知。

任正非的第三任妻子也是任的秘书,是80后美女苏薇,比任正非小几十岁,比孟晚舟还要年轻。据悉,苏薇是四川人,成都电子科大的硕士。目前任正非在深圳的饮食起居,都由苏薇照顾。两人未育有子女。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受