早上空腹吃1个苹果 身体竟然发生这些变化(组图)


起床后觉得困倦,可以空腹吃一个苹果,苹果中的果糖会转化成葡萄糖被身体迅速吸收。
起床后觉得困倦,可以空腹吃1个苹果,苹果中的果糖会转化成葡萄糖被身体迅速吸收。(图片来源:Adobe Stock)

苹果水果之王,性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。

苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。

苹果含有多种有益于人体的营养物质,但是怎么苹果吃对身体更好呢?我们先来了解一下苹果的功效与作用。

吃苹果的益处

1、防止皮肤老化

苹果中的维生素种类丰富,含有的多酚有很强的抗氧化作用,可以减缓皮肤衰老速度。

2、减肥去脂肪

低卡路里的苹果中,丰富的可溶性膳食纤维能促进排便,苹果酸可以帮助分解体内多余的脂肪,果胶、维生素C等成分能帮助身体的各项机保持平衡。

3、有助于睡眠

苹果芳香成分中醇类含量为92%,被人体吸收后可舒缓神经,有助于提高睡眠质量。

4、补充能量

早晨起床后会觉得困倦,人体急需补充糖分为身体提供能量,我们可以空腹吃1个苹果来缓解。苹果中的果糖进入人体后,会转化成葡萄糖被身体吸收。

5、防治高血压

苹果高钾低钠,常吃苹果对高血压患者很有好处。

5、增强记忆力

苹果中丰富的锌元素可强化大脑记忆力。

吃苹果的注意事项

苹果营养丰富,有益健康,但吃苹果也有一些事项要注意。
苹果营养丰富,有益健康,但吃苹果也有一些事项要注意。(图片来源:Adobe Stock)

1、胃疾病患者不宜吃

胃酸过多、患有溃疡性结肠炎的朋友不宜空腹吃苹果,苹果中的有机酸含量比较高,空腹吃会加重病情。

2、别吃苹果核

苹果核中含有有害物质氢氰酸,身体吸收大量的氢氰酸会引发头晕头痛、呼吸急促等症状。吃苹果习惯啃到少量苹果核没有关系,但长期这样吃会对健康不利。

3、早上不要只吃苹果

早餐不能只吃苹果,营养过于单一,对身体并不好。最好把苹果作为早餐的一部分,吃苹果后,再吃些米粥、蔬菜、鸡蛋、面点。

苹果怎么吃最好

煮苹果

脾胃虚弱的朋友可以煮苹果吃,减少胃肠道刺激,能防治内热、治腹泻。

材料:苹果2个

步骤:

1、苹果洗净去皮去核后切成小块。

2、在煮锅里加适量清水,放入苹果块,大火煮开后转小火继续煮。

3、苹果煮软后就能吃了,可以根据自己的口味加点蜂蜜或者红糖。

没想到吃苹果竟然有这么多的好处,赶紧买来吃吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受