人生中的13个“不要”和6个“感激”(组图)


人生是一场修行,不要做伤害别人的事。
人生是一场修行,不要做伤害别人的事。(图片来源:Adobe stock)

13个“不要”:

1、不要评价别人的好坏,因为他们并不影响你吃饭。

2、不要评价别人的德行,因为你不见得比他更高尚。

3、不要评价别人的家庭,因为那和你没有一点关系。

4、不要评价别人的学问,因为世上最不缺的就是学问。

5、不要评价任何人,哪怕是你最看不起的人。

6、不要胡乱花钱,因为明天你就可能失业。

7、不要趾高气扬,因为明天你就可能失势。

8、不要太过张扬,要明白没有一个人会比你更弱小。总之,做人要低调一点。

9、不要依靠别人,因为生活沉重,谁都想活得轻松。

10、不要伤害别人,因果迟早都会来。

11、做人不要解释,是智者的选择。人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何人解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为承载万物的地位…。别低估任何人,你没那么多观众,别那么累。

12、不要随意发脾气,谁都不欠你的。现在很痛苦,等过阵子回头看看会发现其实那都不算事。我们常常抱怨生活对我们不公平,其实生活根本不知道我们是谁…

13、不要去讨论谁的修行好与不好,修行在个人,别人是你的一面镜子,反射自己的不足之处,在不足中修炼自己。

感谢成就我修行的人。
感谢成就我修行的人。(图片来源:公有领域)

6个“感激”——人生中,你要感谢的那些人:

1、感激欺骗你的人,因为他开阔了你的视野;

2、感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧;

3、感激刺激你的人,因为他强大了你的能力;

4、感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;

5、感激使你羞惭的人,因为他消除了你的业障;

6、感激使你坚定的人,因为他成就了你的梦想。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受