中国网红曝新疆现况“超安全”引热议(组图)


新疆
如今在新疆吃碗牛肉面也要安检(网络图片)

【看中国2019年6月27日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日,一名大陆旅游网红在微信公众号上写出自己前往新疆旅游的经历,她称新疆恐怕是全中国最“安全”的地方,街上三步一亭五步一岗,吃碗牛肉面也要安检、刮胡子也要X光机扫瞄。

这名微博部落客“桑桑姐”的人同时还贴出许多新疆的照片,她提到自己与家人之前都认为新疆不安全,所以过去曾买了机票最后放弃。不过,此次去了新疆却反而后悔,为什么没早点到新疆,因为“太安全了”。

她说,新疆当地的大街小巷,每隔50米就会看见一组摄像头,街上也是三步一亭五步一岗,随时有人背着枪巡逻,每50米就是一个警察站岗的警务站,驾车“一路时速40悠悠晃过去,噼里啪啦超强的闪光灯亮瞎眼睛,让人恍如置身戛纳红毯。”

此外,新疆几乎所有的酒店、医院、超市、商场、餐馆、景点都需要安检,连刮胡刀都会在X光下被看得一清二楚。

新疆
旅游景区必须经过X光扫描才可进入(网络图片)
新疆
新疆实施宵禁(网络图片)

“桑桑姐”表示,在新疆,最重要的不能丢了身份证,因为没有身份证,人大概走不出800米,连城都出不了。

她还提到,高速公路上经过每个服务区都会封路,设有路障和闪着红蓝灯的公安检查站。要进出大城市,所有乘客都要下车,走另一个房间的安检通道,一人一证验明正身,司机还需要贷款后车厢、引擎盖接受检查,还要对着摄像头“人脸比对”成功后才能通关。

新疆
连酒店门口都站着身穿防弹衣的工作人员(网络图片)

而加油站外围也是铁丝网包围,出入口都有人员穿着防弹背心把守,加油站门口都设有路障和人脸识别机器,每辆车加油时,车上只能有驾驶一人,其余人必须在站外下车等待。

新疆
乘客全部要下车对着摄像头“人脸比对”成功后才能通关(网络图片)

桑桑姐还引用新疆本地人的话说,“早上吃个早餐检一下,上班路上随时被警察临时又检一下,上班到单位又得检一下,下班去买个菜被检一下,到超市买点东西被检一下,去银行不用说肯定有得检一下,回小区被检一下,吃完饭出门遛弯被检一下,晚上出去宵夜被检一下,如果你在内地过地铁安检都觉得麻烦,来新疆吧,那都不算个事。”

新疆
街上商家配合公安实行“防恐演习”(网络图片)

相关贴文引来网友热议。

有网友表示,“这种安全真的是不计成本不及人力地维护出来,希望将来新疆不用一天安检18遍也能持续稳定繁荣。”

新疆
新疆

有网友表示,“美女姐姐,你对安全感是由误解吧?文章描述到处都是紧张气氛,人心里能有安全感吗?安全感是不管老弱妇孺都可以放心的到处走动,而不用担心出问题,也不需要各种保护吧。”

还有网友质疑说,“我不觉得这有多好,人被当成猪一样的看管着,开心吗?”“高级红?中共真是颠倒黑白,草木皆兵!”

另有网友吐槽说,“憨。最安全的地方不是新疆,是监狱里。别说菜刀了,连条鞋带都不会让你有。”“很快新疆模式推广到内地,大家都安全的夜不闭户。”

目前该文虽然在网络热传,但部落客的原文却已删除,原因不明。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受