联合国不再沉默了 这2议题令北京难安?(图)


6月21日,香港「反送中」示威活動
6月21日,香港“反送中”示威活动。(图片来源:看中国摄影/余刚)

【看中国2019年6月24日讯】24日,有关香港人民要求港府要撤回“逃犯条例”修订案(也就是“送中条例”)一事,联合国人权事务高层已经呼吁北京当局征询意见,同时针对中国新疆问题,将于会议中提出来讨论。

根据《路透》报导指出,日前香港特首林郑月娥试图强行将“逃犯条例”修订案进入二读程序,因而引发百万民众激愤进行示威活动,甚至被外媒评为此事件是“中国国家主席习近平上任以来,最严峻的挑战”。

24日,联合国人权事务高级专员办公室(OHCHR)的高级专员巴舍莱(Michelle Bachelet)虽然赞许林郑月娥决定暂缓修订“逃犯条例”,不过仍敦促香港政府在修订任何法案之前,都应该要广泛征求大众的意见。

联合国人权理事会在24日于日内瓦举行为期3周的论坛,中国亦为该理事会的47个成员国的会员之一。

中国建立了再教育营,而且关押至少100万名维吾尔族穆斯林,为此而遭国际谴责。巴舍莱表示,她将会持续针对中国新疆一事提出疑问,且在会中讨论北京是否能够放宽进入西部地区的限制。而且新疆维吾尔自治区副主席土尼亚孜(Erkin Tuniyaz)应该会于本周向联合国安全理事会发表谈话。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受