北京逼近 香港的商业声誉引人担忧


【看中国2019年7月8日讯】长期以来,香港一直被视为经商的好地方,这得益于香港与中国的接近,也得益于提供广泛经济自由的一国两制政策。但随着北京扩大控制,这种商业声誉面临风险。

自1997年香港移交给中国以来,香港发生了最严重的政治暴力事件。

抗议者抨击引渡法案,因为该法案将进一步抹杀香港与中国之间的区别。这种不确定性有可能损害香港作为稳定的国际金融中心的声誉。

美国商会的塔拉约瑟夫说:“人们认为香港是一个特殊的地方。你把钱存在这里,你在这里有合同。你在这里做生意,你期望某种类型的活动。一个国家,两种制度......而今,人们感到,香港和中国之间的界限可能已经模糊,这确实让一些人担忧。”

尽管引渡提案已经暂停,但这并没有让企业停止担心共产党统治下情况会如何变化。

香港律师Angel Wong说:“当他们制定五年或十年计划时,他们可能会考虑到这一点。他们可能会考虑将资源放在其他地方。我认为这是可能的。”

目前,外国公司并未争先恐后地出逃。

风险顾问斯蒂夫·维克斯说:“香港有数百家甚至数千家美国公司和西方公司。我没有看到他们出走的证据。但我确实看到了他们担忧的证据。”

随着2047年临近,这种担忧大概会加剧。邓小平曾经承诺的香港50年不变,2047年到期。但如今,远远不到这一期限,人们就已经担心了。

香港律师Kevin Lam说:“即使仅仅是维持现状 ——保持明智,认识到香港有良好的理由与中国大陆有所不同——那么事情就不一定黯淡无光”。

这在很大程度上取决于中国打算迫使这个长期以开放而闻名的城市产生多大的改变。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受