驻土耳其代表郑泰祥:反送中凸显中国极权本质(组图)

2019-07-08 13:53 作者: 潘姿羽

手机版 正体 0个留言 打印 特大

驻土耳其代表郑泰祥指出,香港“反送中”游行及新疆维吾尔人遭关押于“再教育营”等情况,凸显中国极权本质。
驻土耳其代表郑泰祥指出,香港“反送中”游行及新疆维吾尔人遭关押于“再教育营”等情况,凸显中国极权本质。(图片来源:CNA)

【看中国2019年7月8日讯】驻土耳其代表郑泰祥指出,香港“反送中”游行及新疆维吾尔人遭关押于“再教育营”等情况,凸显中国极权本质。面对中国打压,台湾将寻求理念相近国家支持,争取国际参与。

7月号土耳其战略评论月刊“新闻时事”(Haber Ajanda)以14页篇幅介绍台湾国际参与、两岸关系、五加二产业创新计划、台土双边关系及高教合作等议题,其中并有多篇介绍台湾对全球经济贡献、新南向政策下对穆斯林移工的照顾及台湾精品(Taiwan Excellence)等专题。

土耳其代表郑泰祥登上该期杂志封面人物。他接受专访时强调,作为国际社会负责任一员及重要利益关系者,台湾人民殷切期盼参与国际组织,而中国则是阻碍台湾国际参与的最主要原因。

驻土耳其代表郑泰祥登上战略评论月刊“新闻时事”封面人物。
驻土耳其代表郑泰祥登上战略评论月刊“新闻时事”封面人物。(图片来源:CNA)

他强调,将台湾排除在世界卫生组织(WHO)、国际民航组织(ICAO)、联合国气候变化纲要公约(UNFCCC)及国际刑警组织(INTERPOL)等重要国际组织之外,不仅侵害台湾人民的权利,也使得全球在健康维护、传染病防治、飞安及打击犯罪等面向出现漏洞。

他回应中国对台湾打压时提到,台湾政府及人民绝不接受所谓“一国两制”方案,香港爆发的“反送中”游行及新疆维吾尔人遭关押于“再教育营”等情况,在在凸显中国极权本质。

在台湾与土耳其的经贸合作方面,郑泰祥指出,由于台土尚未签署避免双重课税协定,使得台湾投资多半选择捷克、波兰及斯洛伐克等邻近土耳其的东欧国家,他希望两国能尽快务实寻找互利作法。在产业合作部分,郑泰祥认为,两国在资通讯、智慧城市、健康、医药、农业等方面有无限商机可供探索。

郑泰祥于专访时特别呼吁,台土在教育及科研上具有相当互补互利空间,他鼓励台土双方大学增加互访交流,并透过高教主管双边会议常态化、推动台土双联学位计划、加强双方语言交流、特定领域策略联盟等方式,增进合作深度与广度。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受