台湾“金龙”惊艳国际 造型汽球连2年夺冠(组图)



2018年造型气球艺术家宋俊霖“台湾蓝鲸”夺冠,今年吴哲宇再次以创新作品“金龙”造型扬名国际。
2018年造型气球艺术家宋俊霖“台湾蓝鲸”夺冠,今年吴哲宇再次以创新作品“金龙”造型扬名国际。(图片来源:翻摄自Facebook/Taiwan in the US)

造型气球艺术家继去年宋俊霖后,今年吴哲宇再次以创新作品“金龙”造型扬名国际,勇夺全球最大气球公司Qualatex每年所举办的Color Quest指定色创作大赛冠军,这也是台湾代表参与国际大赛连续2年夺冠,堪称“台湾之光”。

2019年吴哲宇气球创作“金龙”作品精致

《Taiwan in the US》脸书粉丝专页发文“台湾气球创作者吴哲宇夺得全球最大气球公司Qualatex每年举办的指定色创作大赛的大奖”,并且PO出吴哲宇夺冠的金龙作品照片,相片中可看到他所创作的金龙气势非凡,先以金色汽球为上主体做出滚动式的形态,下半部龙身部分用小汽球做出实体力道,再以黄色汽球编出金龙立体效果,白色脚爪平衡点缀贵气,整体非常生动大气,再得冠军大奖,实至名归!


台湾气球创作者吴哲宇夺得全球最大气球公司Qualatex每年举办的指定色创作大赛的大奖,实至名归!(图片来源:Facebook/Taiwan in the US)

据悉,美国Qualatex公司每年举办创意气球大赛,每年皆吸引各国气球好手参赛,比赛规定参赛者必须使用指定颜色,将所创作气球作品拍下后再上传网站评比。今年主题为金属金(Chrome Gold),在来自各国高手中,吴哲宇这次以东方“金龙”造型,脱颖而出,吴哲宇同学立刻到PTT分享这个好消息,第一次参加吴哲宇就夺冠,是“史上最年轻的冠军得主”,网友也纷纷留言,“这个龙真的漂亮”、“指定颜色其实难发挥,还发挥很好”、“黄色的部分真的画龙点睛”、“还用不同编法做出流线感,厉害”。

2018年宋俊霖“台湾蓝鲸”夺冠 惊艶国际

2018年造型气球艺术家宋俊霖夺冠的作品“台湾蓝鲸”。
2018年造型气球艺术家宋俊霖夺冠的作品“台湾蓝鲸”。(图片来源:宋俊霖脸书授权使用)

汽球达人宋俊霖去年以海军蓝、搭配白色气球共170条气球,花上15小时折出两米长的蓝鲸,夺下2018年Qualatex举办指定颜色造型气球创作大赛冠军,创作赛命名为“海军蓝任务”(Navy Color Quest)。

宋俊霖大学就读台北教育大学数位科技与设计系,在他大二时期,担任魔术社社长时,曾经向指导教师学了3堂气球课,他是从基本功宝剑、六瓣花、棒棒糖学起,他认为,练习基本功很重要,觉得气球折起来QQ的感觉很疗愈,加上造型多变化具有挑战性,使得他产生兴趣,于是买书、反复看YouTube影片自学。

面对台湾不重视人才问题,宋俊霖坦承,曾经一度如何思索以后出路问题,怎么维持生活,后来大学毕业后就飞到日本群马县进修1年,宋俊霖曾表示创作需要熟练运用环结、双泡结、包覆等技巧,他直言作品使用的技巧虽然不是最困难的,却能夺冠。当时发现日本对于气球艺术的追求,总是朝向“最顶尖的路”在走,对他启发和成长很多,之后他曾经到澳洲从事造型气球工作,收入不错,但是他认为台湾是自己的根本,最后还是决定回台湾发展!


造型气球艺术家宋俊霖。(图片来源:宋俊霖脸书)

宋俊霖为了突破汽球圈前辈的作品水准,他开始以创作“个人风格”及较有辨识度的作品练习,除了作品尽量以260长条气球为主,还要兼顾作品的平衡、比例、对称、韵味、配色、技法和创意等。他把几年国外工作技术和经验带回台湾,他特别感谢父母,有时他太忙了,爸妈都会准备便当送给他吃,汽球布置缺人手或是缺开车送货司机,他的父母都一直在身边帮忙支持他。

除此之外,他作品要求要达到“原创”水准,挑战别人没有做过的,他细心参考各类百科全书、动物摄影的书、时尚杂志、各种手工艺书藉及童话或动画漫画等。其中他们得奖作品“台湾蓝鲸”及“金龙”就是最好的示范例子,他们默默的努力付出在国际发光,怪不得网友直呼高手在民间,宋俊霖和吴哲宇在造型气球艺术上的成就真的了不起!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受